smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Закончатся ли выборы в Кривом Роге

Вот, как я недавно и предполагала, результаты выборов мэра в Кривом Роге снова оспаривают в суде.


Некая кандидат-самовыдвиженец Инна Иванченко, подала иск в Днепропетровский окружной административный суд с целью признания недействительными результатов досрочных выборов городского головы Кривого Рога, прошедших 27 марта, в ходе которых убедительную победу одержал Юрий Вилкул - победитель прошлых выборов, впоследствие признанных недействительными. Очевидно, не все стороны процесса оказались удовлетворены его результатами.

И это неудивительно, учитывая то, что Кривой Рог является одним из мощнейших индустриальных узлов страны и его доля в общем ВВП Украины оценивается от 6 до 9 процентов, а доля в украинском экспорте, а соответственно и в валютных поступлениях, достигает 7-12%. Неудивительно, что за такой "жирный" кусок разгорается нешуточная борьба, уступать в которой никто не намерен.

В своем иске, среди прочих претензий, Иванченко указывает на применение в предвыборной программе Вилкула материалов, "разжигающих настроение межнациональной вражды, недоверия". В таком случае гражданке Иванченко следовало бы подать иск о признании недействительными досрочных президентских и парламентских выборов. Это было бы куда логичнее. Отдельное внимание бывший кандидат в мэры обращает на рекламу с изображением толпы людей, бросающих камни и слоганом "Мэра выберем мы или город захватят они". Мне кажется, что со стороны Вилкула это был очень выигрышный прием, особенно если вспомнить события последних месяцев, происходивших в городе, то он очень точно выразил настроения местных жителей и их отношение к происходящему в Кривом Роге и стране в целом.

А пока мы с нетерпением ожидаем решение суда и продолжение эпопеи с выборами городского головы Кривого Рога. Не удивлюсь, что в случае назначения еще одних досрочных выборов, поддержка Вилкула вырастет с нынешних 74 до всех 100%.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments