smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Закон один для всех, кто не министр МВД

У меня в последнее время появляется стойкое ощущение, что чем дольше проводится евроинтеграция, тем дальше от Европы мы оказываемся. Про экономику и уровень жизни можно вообще не вспоминать. Коррупция цветет и пахнет, прокуратура вообще непонятно чем занимается. Суды...а что суды?

Вот министр внутренних дел Арсен Аваков вообще отказался исполнять решение суда по поводу Юры Енакиевского о снятии его с розыска. Авакова понять можно - министр он в конце концов или где? У него и полиция и нацгвардия и батальоны. А что такое суд? Кто вообще выполняет его решения?

Все знают что Иванющенко далеко не честный человек. Но что делает Аваков? Фактически он говорит что судебная ветвь власти в Украине не стоит ничего. И если, допустим, министру не обязательно исполнять решения судов то почему то же самое не может касаться и, допустим, замминистров. Или депутатов. Или их помощников. Или общественных активистов. Или рядовых граждан.

Если министр заявляет, что он превыше закона, который он должен защищать как представитель исполнительной власти, что он предпочитает "понятия", то не стоит ли ему подать в отставку? Но естественно, мы этого не дождемся. Тут вам не Европа, хоть и Европа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments