smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Финансы поют романсы в поездатом ведомстве

В свете назначения нового руководителя "Укрзалiзницi", железнодорожники опубликовали финансовую отчетность. Прошлогодние показатели компании настолько не впечатлили правительство, что оно решилось на небывалый для Украины шаг - провести открытый конкурс на должность ее руководителя, выиграл который польский специалист Войцех Бальчун.



Дело в том, что в 2015 году "Укрзализниця" допустила технический дефолт, не найдя возможностей обслуживать свои долги, коих накопилось ни много ни мало - 37,5 миллиардов гривен, из которых примерно 40% приходится на зарубежные займы. В текущем году руководству компании удалось достичь договоренностей о реструктуризации некоторой части долговых обязательств. Речь идет о примерно 13 миллиардах гривен задолженности перед украинскими кредиторами. Текущее руководство госкомпании поделилось планами о сокращении валютной части в общем кредитном портфеле, которая составляет порядка 640 миллионов долларов. В условиях отсутствия валютных поступлений данные намерения могут лечь тяжким бременем на в совокупности с необходимостью обслуживания государственного долга, а также долгов "Нафтогаза" грозит спровоцировать очередной виток дефицита валюты, а вместе с ним и рост курса, что в свою очередь может резко подстегнуть инфляцию.

Вместе с тем, Евгений Кравцов, являющийся и.о. председателя правления ПАО поделился и некоторыми успехами в экономии бюджетных средств, достигнутых компанией в первом квартале текущего года. По его словам, железнодорожникам удалось сэкономить 75 миллионов гривен на закупках ГСМ. Однако при общей сумме закупок в 12,3 миллиарда гривен, данная экономия выглядит скорее как статистическая погрешность.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment