smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Госдеп недоволен состоянием прав человека в Украине

США продолжают критиковать украинскую власть. После разгромных статей в ряде западных изданий, к волне критики присоединился уже и Госдеп.


В своем свежем отчете, касающемся соблюдения прав человека и законности, американские власти очень негативно оценили успехи Украины в данном направлении. Главными проблемами, по мнению сотрудников Госдепартамента, стали коррупция, массовые нарушения и злоупотребления со стороны МВД и СБУ, полный провал судебной системы. Все это выливается в отсутствии законного преследования чиновников-коррупционеров, порождая в стране атмосферу безнаказанности и вседозволенности.

Кроме этого, в Госдепе отметили отсутствие прогресса по резонансным расследованиям расстрелов протестующих на Майдане и массовой гибели людей в одесском доме профсоюзов, а также многочисленных случаев нарушения прав человека, имевших место в зоне АТО. Отдельным пунктом доклада стало состояние прав ЛГБТ-сообщества, представители которого подвергаются в Украине массовой дискриминации и нападениям.

Все это, по мнению американских официальных лиц, свидетельствует о явно недостаточных усилиях, прилагаемых Киевом для проведения реформ с целью построения гражданского общества и установлению в Украине верховенства права, декларируемого в качестве основных направлений во внутренней политике.

В совокупности с постоянными коррупционными скандалами, обеспокоенность Госдепа правами человека в Украине выглядит как очередная попытка повлиять на украинский политический бомонд в стремлении более настойчивого и эффективного продвижения реформ, без которых рассчитывать на политическую и экономическую помощь Запада будет невозможно.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments