smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине хотят запретить рубль

Я не устаю удивляться насколько у нас сейчас злоба перевешивает здравый смысл. На президентском сайте петиций появилось предложение с запрещением котировок и обмена российского рубля в Украине.


Может быть кому-то это может показаться хорошим решением, но на самом деле большего идиотизма представить себе нельзя. Если кто-то вдруг забыл, то по количеству денежных поступлений в Украину, лидирует не торговля, не кредиты МВФ, а денежные переводы физических лиц. И больше всего таких переводов приходится на Россию -в прошлом году работающие там украинцы, прислали на родину 1,2 миллиарда долларов.

А теперь представим, что рубль в Украине запретили. Могу спорить, что не пройдет и недели как украинским гражданам станет невозможно купить валюту в России. Что они будут делать с рублями? Либо тратить их в России и высылать домой вместо денег еду-одежду и другие товары народного потребления либо задумаются о переезде на ПМЖ в Российскую федерацию. В любом случае Украина оказывается в пролете, неся материальные и демографические убытки.

Поэтому я бы таким чрезмерно активным авторам петиций посоветовала заняться чем-нибудь полезным. Лучше - физическим трудом потому что к умственной работе они явно не способны.

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments