smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Коломойский собирается отсудить у Украины 5 миллиардов долларов

Вполне возможно, что к текущим финансовым проблемам Украины в скором времени могут добавиться новые, причем перекрывающие "долг Януковича", на который продолжают накладывать мораторий для избежания дефолта. И в этом может "помочь" один из главных в недавнем времени патриотов Украины.


Хотя после своего снятия с поста губернатора Днепропетровской области, и событий вокруг "Укрнафты" Игорь Коломойский решил покинуть Украину, окончательно сдавать свои позиции опальный олигарх не намерен. В своем недавнем интервью "Европейской правде"Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал об иске Коломойского против Украины по поводу отобранных "Нафтогазом" у структур одиозного бизнесмена 10 миллиардов кубометров газа, которые фактически так и не были оплачены. В данном иске фигурирует сумма 5 миллиардов долларов, которую Коломойский требует в качестве компенсации за поставленный газ.

И хотя сам Коболев признает, что факт отбора газа имел место быть, равно как и то, что по долговым обязательствам перед Коломойским имеется постановление суда, глава "Нафтогаза" скептически оценивает шансы "Укрнафты" в предстоящем судебном разбирательстве. Впрочем, подобную позицию уже неоднократно демонстрировали различные украинские чиновники, однако итогами подобной бравады неизменно становились проигранные процессы, самым показательным из которых стало подтверждение суверенного долга в 3 миллиарда долларов по "долгу Януковича".

Впрочем, аргументация Коболева основным образом направлена на то, что должен "Укрнафте" именно "Нафтогаз", а не государство, однако, если принять в расчет, что за повышением тарифов для населения стоит именно требование МВФ о безубыточности работы "Нафтогаза", можно сделать вывод, что спокойствие Коболева основано на уверенности, что и за этот "праздник жизни" заплатят простые украинцы.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments