smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

С новым правительством - новые тарифы. Еще больше

После прихода нового Кабмина, позитивных изменений ждать вряд ли можно. И дело здесь не только в том, что новым это правительство можно назвать только с очень большой натяжкой, и не в том, что оно сформировано путем политической целесообразности. Дело в том, что этому правительству придется действовать в условиях схожих с теми, с которыми столкнулся Кабмин, возглавляемый Яценюком.


Главное препятствие - тотальное отсутствие денег и явное недоверие Запада, который эти деньги Яценюку давал просто так, а Гройсману их придется еще заслужить. Отсюда и первые же заявления нового премьера о дальнейшем безальтернативным сотрудничеством с МВФ. Однако для продолжения этого сотрудничества, необходимо и дальше очень четко выполнять требования валютного фонда. И одно из основных этих требований - приведение тарифов ЖКХ к экономически обоснованному уровню. Отсюда напрашивается простой логический вывод о том, что нас ждет дальнейшее повышение стоимости жизни - особенно ее бытовой составляющей. Ведь даже те платежки, которые мы получали при Яценюке, для многих были неподъемны. Теперь же цифры в них возрастут еще больше. Поэтому уже становится не совсем понятным о каком экономическом обосновании идет речь - ведь даже если грубо прикинуть, то стоимость газа уже едва ли не выше стоимости голубого топлива, которую платит "Нафтогаз". И это даже если не считать газа собственной добычи. Я уже молчу про электроэнергию, по которой в Украине всегда было перепроизводство.

Вот и получается, что лица в правительстве меняются, а лучше от этого не становится - выгода от обмена шила на мыло стремится к нулю.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment