smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Кто желает поработать?

Пока вся Украина затаив дыхание смотрит в сторону Брюсселя, ожидая новостей о судьбе безвизового режима, в самой Украине дела идут все более и более не радужно.


По информации государственной службы занятости, уровень безработицы в стране неуклонно растет. Связано это со многими причинами, но основная из них - сокращение экономики и падение промышленного производства, которое за два года сократилось более чем наполовину. Во многом это явилось следствием деятельности правительства реформаторов под управлением Яценюка, благодаря которым традиционные рынки сбыта продукции оказались потерянными. Это поставило на грань выживания целые отрасли промышленности. Закономерным результатом этих действий явилось остановка предприятий и увольнение сотрудников.

Даже в самых благополучных регионах - Киеве и Днепропетровской области, уровень занятости составляет чуть больше 60%. Наиболее проблемные области - это Донбасс и Тернопольская область, где работой обеспечены чуть больше половины граждан. Разрыв, как видим, совсем небольшой. Согласно международной статистике уровень безработицы по стране составляет примерно 10%. Однако безработица среди граждан до 25 лет составляет больше 20%. В принципе, нет ничего удивительного если вспомнить типичные требования работодателей. Вот и получается, что молодым у нас дорога не везде, а только в армию. Или полицию.

И пока в стране на одно рабочее место претендует по 10-15 соискателей, украинцы едут на заработки - кто в Польшу, кто - в Россию. Потому и прикованы взгляды к Брюсселю и безвизовый режим стал идеей фикс.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments