smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Гройсман возглавит геноцид украинцев

На сайте электронных петиций президента Украины появилось предложение о снижении тарифов на газ и электроэнергию для населения на 150%. Автор отмечает, что при нынешнем уровне доходов, существующие тарифы являются ни чем иным как геноцидом украинского народа.


И хотя на данный момент петиция собрала 4400 подписей из необходимых 25 тысяч, с первого мая, решением нового Кабмина тарифы на газ для населения будут увеличены. А куда деваться? Деньги в стране заканчиваются, ресурсы истощаются, а для новых поступлений необходимо как можно скорее получить отмашку от МВФ. А МВФ ожидает решительных действий от Кабмина в деле продвижения реформ и выполнения ранее намеченного плана действий и выдвинутых требований. И в том, что требования по повышению тарифов для населения, будут выполняться несмотря ни на что - не позволяют ни на минуту усомниться заявления Гройсмана и Парубия, которые, кажется, готовы на все, лишь бы получить очередную подачку от валютного фонда.

В принципе, их заинтересованность понять не сложно: они, как люди новые на своих постах, имеют огромное желание и неплохие возможности для заработка, однако, как на зло, после предыдущей команды, кормушка осталась практически пустой. В то же время, эти господа не могут не понимать, что того количества времени, которое было у их предшественников, у них самих не будет. Да и исходные условия далеко не равноценны. Так что приходится ударными темпами ковать железо, не обращая внимание на всякие мешающие этому процессу вещи как то геноцид украинского народа. Ведь это все лирика, которую никак не конвертируешь в твердую валюту.

Вместе с тем, многие эксперты в сфере ЖКХ предостерегают премьера от данного шага, указывая на критическое положение в сфере оплаты потребленных услуг, сложившееся в Украине в последние месяцы. По их мнению, многие украинцы уже вынуждены выбирать между оплатой коммунальных услуг и покупкой продуктов и очередное повышение вызовет настоящую катастрофу. Ведь не имея даже теоретической возможности угнаться за постоянно растущими тарифами, люди просто перестанут платить, что приведет к коллапсу всей жилищно-коммунальной сферы, сродни той, которая была в начале-середине 90-х, с той лишь разницей, что в этот раз износ фондов может оказаться слишком высоким для того чтобы система не рассыпалась полностью.

Вместо этого, премьеру предлагают сосредоточиться на борьбе с коррупцией в судах и на таможне, чтобы получить экономический эффект, способный компенсировать повышение тарифов. По мнению аналитиков, в таком случае МВФ сможет пойти на уступки. Однако расчистить коррупционные авгиевы конюшни так же быстро как принять закон, повышающий тарифы, просто невозможно. Тем более - когда пчел заставляют бороться против меда. Поэтому новых повышений нам никак не избежать.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment