smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Коррупция в онкоцентре Харькова

Коррупция во власти, в суде, в правоохранительных органах и среди чиновников, это привычное дело в Украине. И все это плохо для народа и для страны в целом. Уровень жизни простых граждан очень сильно понижается, ведь из-за того, что верхние эшелоны власти занимаются коррупцией, у людей в карманах не прибавляется, а убавляется.

Но когда коррупция распространила свои корни в медицину, это уже влияет не только на карманы граждан, но и на здоровье и жизнь. Ведь когда ты приходишь с проблемами здоровья в больницу, без соответствующей оплаты никто не возьмется тебя лечить, врачам, которые давали клятву Гиппократа попросту наплевать на ваше здоровье, а иногда и жизнь.

И вот директор Харьковского областного онкоцентра Юрий Винник создал в этом заведение так сказать свою фирму. На территории медучреждения работают две аптеки, принадлежащие дочери Винника, при этом онкоцентр производит покупку медикаментов в большей степени именно в этих аптеках. Мало того в центре развита система кум, сват, брат, так как директор устроил всю свою семью на высокие должности, его супруга, дочь, тесть и тёща, все они работают в онкоцентре.

Так же были выявлены теневые схемы с финансированием благотворительного фонда при онкоцентре. Всеми этими средствами распоряжается Винник, и доподлинно даже неизвестно какие суммы были уже отмыты и сколько это будет в будущем.

По данным фактам ведется возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления полномочий должностным лицом. Вот только Винник, все отрицает и скорее всего с его связями, он не понесет никакого наказания, и даже останется на должности, продолжая приносить материальный и физический вред харьковчанам.
Источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment