smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Жила-была принцесса

Каждая девочка мечтает быть принцессой. Каждый раз, когда смотрит  "Золушку", то представляет себя на месте главной героини. Ведь они такие смелые и красивые. Потом девочка вырастает, выходит замуж, рожает ребенка, а мечта так и остается не реализованной. Живет себе женщина без цели в жизни. Читает женские журналы, смотрит на стройные и красивые тела моделей, на гору посуды, постоянно грязную корзину.. и говорит сама себе "нет у моей дочери все будет не так". И решает отправить свою малютку на конкурс красоты.




"Она станет победительницей, будет ходить по подиуму, у нее будут фанаты. Все журналисты будут брать у меня интервью. Все будут нас фотографировать. А соседи-то как обзавидуются. И мамашки из детского сада". И начинает воплощать на своем ребенке свои мечты. Почему-то в такие моменты желание собственной дочери не учитываются. Мама же захотела и это главное.

Совершенно неважно, что на нежную кожу ложатся тонны косметики, на волосы выливают литры лака для фиксации. Многим девочкам делают наращивание зубов и ресниц. А красят их так, что детское личико превращается в лицо 40-летней женщины,которая торгует в ларьке. Знаете, есть такие, с синими тенями на веках и с жутким перманентом, сделанным в домашних условиях.



Как думаете, способны детские конкурсы красоты сделать маленьких девочек счастливее? Постоянно нервные мамаши, которые трубуют от своих отпрысков только одного - победы любой ценой. Ведь взрослым так хочется блистать в свете софитов. Самим же что-то достигать не хочется. Можно заставить пахать своего ребенка.

Участники - дети от 0 до 18. Я вообще считаю, что это все довольно унизительно. Ребенку прививают кучу комплексов. И, если вдруг он не победит, то мама будет недовольна. Самооценка падает и разбивается на мелкие кусочки. Ведь их не воспринимают такими, какие они есть, а подгоняют под стандарты красоты. Малышкам приходится выходить на подиум с автозагаром, накладными волосами и ресницами, со ставленными зубами и в купальнике. Как думаете, благотворно это отразится на психике?



А макияж еще сделать нужно и прическу. А это не пять минут, а минимум часа два. Мамы, со своими амбициями отбирают у детей детство. Не удивительно, что малыши устраивают истерики. Но на это всем наплевать. Главное - это победа любой ценой.




Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →