smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Активисты Майдана совершили жестокое и бесчеловечное нападение на памятник

В воскресенье группа активистов Майдана попыталась снести памятник чекистам, установленный на Лыбедской площади в Киеве.
В акции, анонсированной ранее, приняли участие около 200 человек. Они принесли с собой молотки и кувалды и стали отбивать буквы с надписи, расположенной в нижней части монумента. Отбитые буквы забирали на сувениры.

«Мы сбили табличку и приступили к сносу, но появившиеся скульпторы просили нас повременить. Договорились, что до следующего воскресенья они сами аккуратно демонтируют памятник. А со временем создадут музей истории советской эпохи. Потом избавимся от памятников Щорсу и Ватутину», — рассказали «Вестям» активисты Денис Тимошенко.
В ходе акции возникла также небольшая потасовка между активистами Майдана и «афганцами», которые были против сноса монумента.
Снос памятника чекистам ранее анонсировала группа неких «общественных деятелей».
«Эти палачи, которые убивали наших героев в прошлом веке, должны кануть в лету. Монумент этим палачам должен исчезнуть с лица столицы Украины», — заявили они, добавив, что снос сооружения будет особенно символичным 23 февраля — «в так называемый «день защитников советской отчизны»».

Памятник, о котором идет речь, был сооружен в 1967 году. Автор сооружения — украинский скульптор Василий Бородай, который также является создателем памятника основателям Киева, расположенного на набережной Днепра.
Источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments