smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Газ для украинцев подешевел

На днях новый министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что с 1 мая жители Украины получат платежки, в которых стоимость газа станет ниже на 8-9%. И он прав, газ подешевеет. Сейчас я вам расскажу — как и насколько.

Жители частных домов, по мнению эффективного мернеджера-культуриста Насалика, должны быть рады, что летом они будут потреблять газ не по 7188 грн. за 1000 кубов, а «всего» по 6879 грн (17.78 рубля за куб — для сравнения, в Питере газ для населения стоит 5.64 за куб, при сами понимаете какой разнице в зарплатах). Правда, прежнюю «социальную» цену в 3600 грн/килокуб на первые 1200 кубов придется забыть. Теперь газ все время будет стоить одинаково и суммарно дороже. То есть он на круг подорожал — но для майданных скакунов с глобусом Украины в голове как бы подешевел.
Но самое веселье даже не в этом. Насалик не рассказал племени хохлуту, что предприятия теплокомунэнерго теперь будут получать голубое топливо не по 3004 грн. за 1000 кубов, как раньше, а по те же 6879 грн., что по расчетам приведет к подорожанию отопления примерно на 90%, а горячего водоснабжения на 75-80%.
Уже известно, что газ и тепло по таким тарифам не смогут оплачивать 2/3 населения бУкраины. Вот вам и «подешевела нефть, пипец москальскому Газпрому». А я ведь говорил малахольным — чему вы радуетесь, чем меньше у Газпрома прибыли, тем более зверски вас начнут иметь за оплату газа. То, на что раньше Газпром просто закрывал глаза — теперь пойдет в оплату, или хрен вам вместо газа (а значит — хрен тем вашим элитам, кто с газа кормится). Так и случилось.
Впрочем, прецедент с украинскими ПТУ и техникумами, сотрудники и студенты которых остались без средств к существованию, говорит нам о том, что нынешнее руководство Украины такие мелочи, как страдания народа, трогают мало. Как там Чубайс говорил — «ну вымрут несколько миллионов, они не вписались в рынок». Это он, как теперь выясняется, про вас говорил, мои милые хохлуту. А, собственно, чем вы лучше болгар — у которых из 9 миллионов населения в результате движения в Европу 2 миллиона тупо вымерло? Да вы хуже болгар — их-то в ЕС приняли, а вам так, хреном по губам помазали. Так что вы парой миллионов жизней от «евроинтеграторов» не отделаетесь. Пожалте в мазанку обратно, к навозу и волам, к голоду и холоду. Ишь чего удумали — отопление в домах, свет и газ. Это всё плоды москальской окупации, это всё должно быть ликвидировано в рамках декоммунизации и возврата к украинским самостийным истокам.
Вам не верится, что так будет? А Порошенке уже предложили декоммунизировать ДнепроГЭС — в смысле закрыть ее и взорвать нахрен. Там меди в генераторах столько, что причастные к распилу здорово поднимутся. Так что готовьтесь — скоро и электричество вам станет сильно не по карману.Вы же за это скакали на Майдане, чи ни?
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments