smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Радиоактивный украинский рапс

Рапс — вид травянистых растений рода Капуста семейства Капустные или Крестоцветные. Важное масличное растение; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля. Так же рапсовое масло используется в производстве майонеза.

Само растение очень не привередливое, и растет в умеренном климате, не требую больших усилий, для его выращивания. Что позволяет, вкладывая незначительные средства, получать на выходе очень большую прибыль. Но для этого нужны огромные поля, для посева на них рапса. И в Украине есть большие поля, территории, цена которых будет минимальна, а прибыль максимальна, это Чернобыль.
Правительство Украины дает зеленый свет предпринимателям для выращивания рапса в Чернобыльской зоне, объясняя это тем, что рапс является технической культурой, и соответственно не принесет вреда людям.
Однако же радиоактивный фон в Чернобыле еще очень велик, и соответственно растения будут впитывать его. И даже если рапс из Чернобыля будут использовать только для биодизеля, это топливо будет заражено радиацией, и заправив свое авто на заправке люди подвергнут себя опасности. А с учетом коррупционной составляющей в Украине, рапсовое масло, скорее всего, будут использовать и в изготовлении продуктов, что повлечет за собой радиационную катастрофу.
Источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments