smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Зачистка украинского госаппарата

1 мая 2016 года в Украине вступил в силу закон «О государственной службе», согласно которому несколько тысяч чиновников потеряют статус госслужащего и соответствующие льготы.

На данный момент в Украине примерно 260 тысяч госслужащих, которые пользуются огромными привилегиями и льготами. Но согласно новому закону это число должно снизиться до 150 тысяч человек. Правительство объясняет необходимость этого закона тем, что на данный момент даже водители, помощники и советники имеют статус госслужащего, что предусматривает высокую зарплату и множество льгот.
Отбор на должности государственных служащих будет проводить комиссия, соответственно коррупционная составляющая будет на высшем уровне. И для того, чтобы попасть в ряды чиновников, человек должен будет заплатить не малую сумму. И если уж молодой, амбициозный, обученный человек решит поднять Украину с колен, для этого он должен будет отдать не малую сумму. И соответственно после этого ему нужно будет вернуть эти деньги. А уж если он вкусил запретный плод коррупции, остановится, более не сможет. Таким образом, коррупция в Украине только процветает.
Но даже коррупция это не самое плохое в этом законе. Правительство пиарится на таком законе, рассказывая народу, что сокращение чиновников позволит экономить. Но на самом же деле, оставшимся 150 тысячам чиновников заработную плату повысят, что собственно приведет к увеличению бюджета финансирования государственных служащих. Украинцы теперь будут еще больше тратить на содержание чиновников.
Источник
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment