smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Топить навозом: газ не по карману

Новый виток повышения цен на газ больнее всего ударит по тем, кто использует газ для отопления жилищ - ведь если раньше они пользовались льготной ценой на голубое топливо, то теперь его стоимость будет составлять более 7 тысяч гривен за 1000 кубометров.


Поэтому те, кто раньше только задумывался о переходе на альтернативные виды топлива, должны в срочном порядке до начала отопительного сезона перейти на него иначе следующая зима грозит влететь "в копеечку".

На данный момент доступны различные виды отопительных установок - от газогенераторов, вырабатывающих метан из различных органических остатков - навоза, древесины, соломы, различных растительных отходов до традиционных котлов на твердом топливе - угле, дровах, топливных брикетах. И если первые подходят не всем в виду своей высокой стоимости и потенциальной недоступности сырья, то вторые являются вполне традиционными: благо топлива для них хватает. По крайней мере пока.



В Херсонской области вырубка лесов уже привела к пыльным бурям, на Закарпатье она традиционно становится причиной наводнений и оползней. И это еще вырубка не приобрела массовых масштабов. Что будет через несколько лет - представить не очень сложно.

Хотя это больше касается жителей сельской местности и владельцев частных домов. Жители квартир, как правило, не имеют подобных возможностей для перехода на альтернативные источники тепла - угольный или дровяной котел в квартире не поставишь, а потому они будут вынуждены платить по все возрастающим тарифам.

источник


Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments