smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Мужская измена - вина женщины?

Бытует такое мнение. Причем, как среди женщин, так и среди мужчин. А все почему? А все потому, что это очень удобно. Перекладывать ответственность всегда на партнершу. Обычно, какие причины называют мужчины в свое оправдание? Я, вот такой бедный разнесчастный, вынужден изменять хотя не хочу. Это все жена: она за собой не следит, ходит в засаленном халате, с вороньим гнездом на голове; ничем не интересуется кроме кастрюль и детей, никуда не ходит.




А я же книги читаю, журналы, общаюсь с интересными людьми. Да нам даже обсудить нечего. Постоянные скандалы. Она вечно всем недовольна, что бы я ни делал. И секса у нас давно нет вообще. Но оставить я ее не могу - кому она такая будет нужна. Бедняжка - такая не самостоятельная, она не справится в этом мире совсем. И вообще, она смертельно больна. А любовница слушает и сопереживает. Ах, он такой несчастный и благородный. Вынужден жить с грымзой из уважения. И начинает ухаживать и ублажать этого мужчину с утроенной силой.

Мужчина в шоколаде. Две женщины и обе делают для него все. Неожиданно жена узнает о любовнице. Естественно, закатывает мужу скандал. Да как ты мог, я же все для тебя делала! На что мужчина обрушивает на нее поток обвинений, что она сама виновата. И бьет по больным местам - обабилась, стала тупой клушей, в парикмахерскую сто лет не заглядывала, да и готовит, оказывается плохо, любовница вкуснее кормит едой из ресторана).. А то, что женщине просто не хватает на это времени - никого не интересует.

И женщина внезапно замолкает. И начинает заниматься самокопанием. И находит в себе кучу недостатков. А все это от неуверенности в себе. Потому, что слишком много взяла на себя. Возможно даже больше, чем мужчина. А мужчина и рад, сел на шею и стал требовать, как с себя, на равных. А женщина - нежный цветок, за которым нужен уход. Она слабее мужчины и ей не нужно становиться с ним на один уровень. Либо мужчина это понимает и принимает, либо ведет себя, как тряпка. Зрелый самодостаточный мужчина никогда не станет винить ни в чем женщину. Это недостойное поведение.

И семья не состоит из одного человека. И работать нужно вдвоем. То, что жены зависают в кастрюлях - есть и ответственность мужчины. Желанная и счастливая женщина никогда не превратится из принцессы в чудовище. Обычно все расцветают.

Находиться в одном помещении - это не значит быть вместе. Когда люди любят друг друга - они хотят проводить друг с другом, как можно больше времени. Даже, приходя к друзьями они все равно вместе. Просто потому, что им интересно вдвоем. Их тянет, как магнитом. Даже спустя 10, 15, 20 лет.

Мужчина изменяет потому, что рядом с ним не его женщина. Потому, что она не интересует его, как личность, как человек, как женщина. совершенно не волнует мнение спутницы жизни и ее взгляды. А потом женщина сама начинает верить, что она некрасивая, неинтересная и еще куча слов с приставкой не. И это выбор мужчины. Если бы он захотел, если бы ему было нужно и важно, то он бы открыл женщину рядом с собой.


Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →