smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Европейская житница боится голода

Украину всегда называли житницей - всесоюзной, европейской. Ведь всем известно, что в Украине самая щедрая земля, в которой вырастает все, что в нее посадишь. Поэтому Украина всегда могла прокормить не только себя, но и быть лидером в мировом сельском хозяйстве.


Даже сейчас основной движущей силой украинской экономики является именно сельское хозяйство, а продукцию отечественных аграриев можно встретить за рубежом. Однако, несмотря на все это, украинцы начинают бояться голода. Об этом заявил глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик. По его словам, он с коллегами провел исследование, которое выявило что среди основных страхов украинцы стали называть голод.

И этому есть вполне простое объяснение - в результате реформ, проводимых уже вторым правительством подряд, многие украинцы оказали за чертой бедности. Этому способствовало падение экономики, падение курса гривны и инфляция, которые привели к сокращению реального дохода граждан. С другой стороны проводится политика, постепенно повышающая стоимость жизни в стране и в первую очередь - стоимость жилищно-коммунальных услуг, которые, по мнению чиновников, должны сравняться с европейским уровнем. Однако, никто не заботится о преведении к европейским стандартам зарплат и социальных выплат. Очевидно, что в таких условиях на первый план выходят вопросы физического выживания и удовлетворение самых базовых потребностей.

Отдельная тема, внушающая украинцам страх - возможное открытие рынка земли. Многие небезосновательно опасаются, что сельскохозяйственные земли будут скуплены иностранным капиталом, что приведет к фактической потере Украиной любых признаков государственности. Ведь без земли государство не может существовать потому что не в состоянии прокормить свой народ.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments