smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Большое отмывание денег

Как говорил Рокфеллер: "Я могу рассказать как я заработал каждый свой миллион. Кроме самого первого". И в этом первый в истории миллиардер не одинок - первичное накопление капитала проходит далеко не гладко и за первыми миллионами, как правило, тянутся шлейфы обмана, предательства, а то и убийств.



Это прекрасно понимает глава Фискальной службы Украины Роман Насиров. Поэтому он предлагает обеспечить легализацию всех доходов и имущества - в том числе - приобретенного незаконно. С точки зрения его ведомства - шаг правильный и достаточно выгодный. Ведь таким образом можно значительно расширить налоговую базу, позволив выйти теневым капиталам на светлую сторону. А желающих легализоваться может найтись достаточно много - для этого Насиров предлагает ввести так называемую нулевую декларацию, которую смогут заполнить все физические и юридические лица с доходом свыше одного миллиона гривен. После этого данные лица и компании смогут платить налоги уже официально без необходимости объяснения путей приобретения имущества, указанного в декларации. Хотя, как обычно и бывает - вопросы могут возникнуть позже.

К тому же, хоть подобная схема и может помочь вывести часть экономики из тени, во-первых, далеко не все захотят ей воспользоваться - ведь многие уже настолько прочно "срослись" со всяческими "схемами" (вспомнить хотя бы офшоры Порошенко), что выход из тени станет уже просто невозможным. Да и сила привычки играет не последнюю роль. К тому же такое предложение попахивает банальной попыткой отмывания денег в государственном масштабе и не совсем понятно насколько данная процедура вписывается в правовое поле Украины.

А пока подпольные миллионеры думают и взвешивают все за и против, фискалы закрывают все новые конвертцентры и рапортуют о перевыполнении планов. Битва за капиталы продолжается.

источник
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment