smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Мосийчук как символ непобедимой украинской коррупции

Можно ли победить коррупцию в Украине? Этот вопрос занимает головы очень многих людей. Однако чем дальше - тем больше мнения склоняются к отрицательному ответу.


Верховный суд Украины вернул депутатскую неприкосновенность Игорю Мосийчуку, против которого в сентябре прошлого года было открыто уголовное дело по факту получения взятки от одного из коммерсантов за содействие в ведении бизнеса и предоставлении "крыши". Оперативное видео было продемонстрировано в сессионном зале Верховной Рады Виктором Шокиным, занимавшим в то время пост генерального прокурора Украины. Позже к обвинениям в коррупции добавились также обвинения во вмешательстве в дела судебных органов, хулиганстве и применении насилия.

К слову сказать, за все время ведения уголовного дела, ни сам Мосийчук ни его защита так и не соизволили ознакомиться с материалами уголовного дела, в связи с чем судебные заседания постоянно откладывались и в конце концов Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении нардепа.

Однако, Верховный суд отменил постановление Верховной Рады о лишении Мосийчука депутатской неприкосновенности в виду того, что не были соблюдены все процедуры, необходимые для данного решения.

В итоге получается, что обвинительный акт по отношению к Мосийчуку есть, но неприкосновенность с него не снята. Фактически выходит, что в парламенте официально присутствует преступник. Это было бы забавной юридической коллизией, если бы все не было так печально. Ведь это означает отсутствие согласованности между различными ветвями власти и принципиальную невозможность борьбы с коррупцией в Украине.

источник

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments