smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Зарплаты растут, доходы тают

После двух лет с зубами на полке, эксперты пророчат украинцам улучшение экономических условий уже этим летом. Напоминает знакомое до боли "покращення вашого життя вже сьогодні".


После мартовской статистики многие эксперты заявили, что украинская экономика уже нащупала дно и начинает медленный рост. В принципе, это вполне возможно - ведь где-то же дно должно быть, хотя, конечно, по результатам одного месяца делать такие выводы несколько преждевременно. Но на то и есть эксперты.

А дела были настолько неплохи, что позволили даже проиндексировать минимальные заработные платы и пенсии с учетом инфляции и довести минимальную зарплату до прожиточного минимума (хоть прожить на него и невозможно). Вместе с тем, согласно статистике, несколько выросли и средние зарплаты, однако определенный вклад в это внесли зарплаты разного рода чиновников - начиная от министров и депутатов и заканчивая чиновниками поселковых и местных советов. И в то время, как зарплаты украинцев выросли чуть меньше чем на уровень инфляции, оклады депутатов возросли сразу втрое.

Однако, как это всегда и бывает в нашей стране, если государство что-то дает одной рукой, то забирает уже двумя: с 1-го мая были приведены к единому размеру тарифы на газ, за которыми последуют отопление, горячее водоснабжение и электроэнергия, что мгновенно перекрывает любой рост зарплат. Об этом свидетельствует то, что в апреле украинцы снова продали валюты больше, чем купили - то есть продолжили жить за счет ранее накопленных сбережений.

Если же говорить в общем, то обещанного ждут три года, а потом забывают. А как показывает практика последних лет, забывают украинцы все гораздо быстрее: уж слишком много обещаний сыплется со всех сторон - одно другого лучше. А что действительно остается незыблемым - так это "покращення".

источник
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments