smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Как долговечные партийные реформаторы борются против демократии.

Реформы обещают все.Особенно те, кто от коммунистической эпохи получил незыблемую номенклатурную стабильность и все ресурсы, от финансовых и энергетических к административным, необходимые и достаточные для устойчивого клептократического развития.




Клептократия набралась бесценного опыта во время ложной люстрации и пышномовной нанайской борьбы против власной коррупции. Она перегруппировала силы – и пошла в новую атаку на гражданское общество. Она прибегла к блестящему тактическому ходу – десанта и рейда по тылам противника.

Эта операция называется ОСМД – Объединение Совладельцев Многоквартирных Домов. Ее главная цель – создание Управляющих компаний, ответственных за основные фонды и другое имущество МД, а также жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) этих МД, то есть за его хранение и функционирования.

Этот проект является фальшивым от А до Я. Во-первых. Фальшивое название: ОСМД. Граждане Украины являются частными собственниками только своих квартир, а не домов. Дом – это целостный комплекс жилых и нежилых помещений, вместе с землей под домом и прилегающей территорией.
Заставить граждан взяться за управление домом, не имея юридических прав на владение, использование и распоряжение всем имуществом дома – наглая афера властной корпорации, которая уверена в глупости и беззащитности простых граждан.

Во-вторых. Если бы даже вопрос о предоставлении жителям МД прав действительных собственников этих МД был решен – встает второй вопрос: откуда среди жителей МД возьмутся профи – Управляющие соответствующей компанией?

Действующая власть присвоила себе абсолютный контроль над всем народным хозяйством, в частности, над ЖКХ. Она обещала народу, что система центрального планирования и управления под контролем компартии – это лучшая в мире экономическая и политическая система. Несогласных с этой наукой и образованием уничтожили.

Высшее образование в Украине централизованно клепала дипломированных и научных философов, политэкономиков, политологов и других избранников, предназначенных для руководящей работы где угодно. Власть была монополистом в подготовке специалистов по управлению. А дальше она распределяла свои золотые партийные кадры во всех отраслях и территориях.. в Частности, и в ЖКХ.

За пределами Управлений и Отделов кадров государственной власти не могло быть специалистов, пригодных для управления такими новыми, сложными объектами, как ОСМД. Откуда им взяться?

В демократических странах с рыночной экономикой это решается просто: колледжи и университеты готовят не бесчисленных философов и политэкономиков, а нужных народному хозяйству специалистов. В частности, менеджеров ЖКХ, энергетического и других видов хозяйства. Например, король Саудовской Аравии всего через три месяца после Экономического Форума «Давос-2016», где прозвучали нетривиальные прогнозы развития энергетики в мире, ликвидировал Министерство нефти и создал новое Министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.

Есть ли в планах МОН Украины радикальное изменение содержания и структуры Учебных планов ВУЗОВ экономического и технического профиля для подготовки менеджеров, экономистов, бухгалтеров, инженеров и техников именно для эффективного управления ЖКХ? В частности, ОСМД? Ведь таких специалистов там сейчас нет, и не может быть в ближайшие 3-4 года, если такой реформы в МОН не запланировано.



Subscribe
promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments