smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Коррупция в наших головах


Недавно в Фейсбуке Игорь Дятлов разразился гневным мэссиджем по поводу назначения Ю. Луценка Генеральным прокурором Украины. Дескать, и специальный закон приняли, и в газете опубликовали быстро. И хотя формальности соблюдены – этот шаг Президента очередной в развале страны.
Меньше всего хотелось бы оправдывать Порошенка. Только любой из нас, имея даже минимальный управленческий опыт, понимает, что в сложной ситуации, когда ограничен временем и обстоятельствами, стараешься окружить себя людьми, которым доверяешь. Для Президента Украины одним из тех, на кого он всегда рассчитывает, является бывший министр МВД. Противоречивая фигура? Несомненно. Но абсолютно оправданной выглядит позиция Луценка, озвученная в его интервью на новой должности: «Моя задача перезапустить ведомство, и за 1,5 года создать условия, чтобы в Генеральную прокуратуру пришли качественно новые люди, которые смогут коренным образом изменить имидж этой структуры». Пожелаю Луценку удачи, а еще - не повторить путь Яремы и Мохницкого.
Вот только надежды, если честно уже нет. Спустя 25 лет независимости Украины еще не один политик не сделал ничего реально хорошего для страны. Нет, конечно, были люди, с которыми украинцы хоть немного лучше жили, но чтоб в глобальном смысле такого не было. И не верится нам всем и в этот раз, что власть сделает хоть что то полезное для народа, а не для своих карманов.

Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments