smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Тарифы продолжают расти

Не успели потребители коммунальных услуг оправиться от недавнего повышения тарифов, как власть опять позаботилась о том, чтобы у народа не залеживались в карманах лишние деньги. С 1 мая выросли тарифы на газ, а с 1 июля 2016 года вырастут тарифы на теплоснабжение для населения на 75-90%.

Представители различных компетентных органов и ведомств убеждают, что будут осуществлены все возможные действия для того, чтобы защитить беднейшие слои населения и даже уменьшить размер тарифов в будущем. К сожалению, такие теплые слова уже ничем не могут помочь людям, жилье и вещи которых уже начали продавать с госаукционов за коммунальные долги.

Пока представители власти разных уровней убеждают, что не все так плохо в нашем доме, в Украине уже начались судебные процессы по отчуждению жилья неплательщиков. Недавно по решению суда в Луцке с госаукциона ушло жилье семьи, которая задолжала за ЖКУ 50 тыс грн. Квартира была продана за 446 тыс грн. Кстати, по словам местных брокеров, реальная стоимость этого жилья составляла минимум на 100 тысяч больше. После изъятия долга бывшим жильцам квартиры, мужу и его престарелой матери, отдали остальную сумму. На сегодня это пока что единственный пример изъятия квартиры за коммунальные долги, зато существует множество случаев, когда таким образом должников лишали бытовой техники или других предметов домашнего обихода. По словам коммунальщиков, они имеют полное право обращаться в суд и огромные шансы выиграть иск, если сумма долга превышает 14,5 тыс грн. После нового подорожания для накопления такого долга некоторым малообеспеченным украинцам хватит и нескольких месяцев.

Власть Украины никогда не будет думать о своих гражданах, им плевать на народ. Главная задача состоит в том, чтоб набить свои карманы.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments