smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Школьников больше не кормят

Журналисты спрашивают правда ли, что со следующего учебного года питание школьников в Украине будет полностью платным? Речь идет о обеды 1-4 классов и так называемых категорийных детей. Как известно, до конца этого учебного года депутаты Верховной Рады выделили средства на питание указанных категорий.

Несмотря на то, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторых законодательных актов Украины» от 24.12.2015 № 911-VIII внесены изменения в ст. 5 Закона Украины «Об охране детства», где питание учащихся 1-4 классов, 5-11 классов из малообеспеченных семей не предусмотрено, а также с завершением действия ряда городских программ по обеспечению бесплатными обедами (детей участников АТО, дополнительного питания, учащихся 1-4 классов) на сегодня возникает потребность в разработке комплексной программы обеспечения бесплатным питанием учащихся школ, которые того требуют.

Вопрос питания в школах возложен на местные власти, что способствует коррупции в областях. Если и будут кормить в каких то областях, то это лишь по решению местных депутатов и чиновников, которые скорее всего будут воровать деньги с местного бюджета.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment