smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Доброе утро) Опаздываете ли Вы на работу? Обсудим)

Доброе утро) Хотелось бы обсудить, такой интересный вопрос как опоздание на работу. Все мы любим поспать с утра) Поэтому зачастую заводим 2-4 будильника в разницу 10 минут) И потом сонные едем либо в метро, либо в ином общественном транспорте. Сон начинает проходить после того как Вы уже пришли на свое рабочее место и пьете кофе, а это сейчас очень популярно) Значит предлагаю рассмотреть несколько уважительных причин опоздания:

1
1299687881_overslept
— болезнь сотрудника
— болезнь его близких родственников
— смерть кого-то из членов семьи
— авария
— стихийное бедствие
— несчастный случай или другие чрезвычайные обстоятельства.

Пробки на дорогах уважительной причиной не считаются. Однако если вы сможете предоставить к объяснительной записке оправдательный документ, доказывающий, что вы задержались не по свой вине, то, возможно, работодатель не станет делать предупреждение или выговор.

Оправдательными документами могут служить справка с ж/д вокзала (аэропорта, метрополитена) о задержке (аварии) или больничный. Если вы не представили никаких документов, доказательством вашей невиновности послужит то, что руководитель сразу не попросил у вас справки, подтверждающей причины вашего прогула, и поэтому вы не стали собирать необходимые документы.

В случае опоздания на работу более чем на 4 часа в табеле учета рабочего времени отмечается факт отсутствия сотрудника на рабочем месте в положенное время.

После этого издается приказ о дисциплинарном взыскании — замечании или выговоре. Объявляется он сотруднику под роспись в течение трех рабочих дней со дня издания. В случае отказа работника подписать этот документ, необходимо составить соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.
Срок действия взыскания — год, оно снимается, если не было рецидивов.

Например я сегодня опоздала на работу, так как попала в пробку, о которой даже не подозревала выходя из дому, поэтому наверное получу взыскание от руководства. Поэтоту этой статьей хочу Вам сказать, что люди, давайте меньше нарушать Трудовой кодекс, и соблюдаем на дорогах ПДД. Спасибо всем за внимаение.)))
Tags: женщины, сон, утро
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments