smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Война с коррупцией

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил: «Для того, чтобы достичь результата в борьбе с коррупцией в Украине, нужно посадить за решетку около 25 тысяч чиновников».

Вот так. У меня сразу возник вопрос: «А почему 25 тысяч? То есть, почему же так мало?» Давайте 30 – 40. Ведь никто ничего не делает... И еще я четко знаю, кого будут сажать: мелких чиновников, сельских голов... Тех, кто использовал бензин сверх нормы или бюджетные средства в размере 10 тысяч гривен «пустил» на детский садик, а не по назначению в соответствии со статьей. У кого нет должной «крыши», кто не умеет делиться.

Так обидно, что вместо крайне необходимых изменений в законодательстве, которые бы действительно улучшили жизнь и уменьшили уровень коррумпированности, люди такого высокого ранга позволяют себе делать подобные заявления. Неужели это правильно и так должно быть? Неужели таким способом надо бороться с коррупцией?

Однозначно на сегодня нужны кардинальные изменения в этих структурах. Мы видим, насколько неэффективной, а иногда и совершенно бесполезной является работа ряда управлений. Кое-кто превратился в простого собирателя статистических данных, некоторые, не осознавая, выполняют функции, скорее общественной организации, чем государственной структуры. И реально мне искренне жаль тех, кто работает на этой службе сегодня. Мизерная зарплата, страх за будущее сокращение, а тут еще и угрозы тюрьмой.

В рейтинге наименее перспективных профессий государственные служащие сейчас занимают 4 место, впереди – банкиры, ученые, учителя. Увидев этот рейтинг, взялась за голову! Что же это мы за страна такая? Что за люди?!!
Сразу вспомнилось высказывание Отто фон Бисмарка: «Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы»...
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments