smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Все на парад или чья взяла?

Киев-прайд парад может стать настоящим камнем преткновения в обществе.


Несмотря на то, что западные страны призвали президента и правительство всячески поспособствовать его проведению, очевидно общество в своем большинстве не готово к такому шагу. Об этом свидетельствует одиннадцать тысяч подписей под петицией с требованием запретить проведение гей-парада в столице. Такое количество подписей обращение успело собрать всего за неделю с момента своего размещения.

Ранее многие организации правого толка открыто заявляли о противодействии проведению всякого рода ЛГБТ-мероприятий, откровенно угрожая его организаторам и участникам. Предыдущий гей-парад, проведение (скорее - попытка проведения) которого вылилось в уличные столкновения радикально настроенной молодежи с представителями правоохранительных органов, в результате чего пострадало несколько полицейских. Подобным образом недавно закончилась попытка организовать парад равенства во Львове.

Что в данном случае предпримет президент, который обязан отреагировать на петицию - прислушается ли он к рекомендациям зарубежных партнеров или же предпочтет не накалять лишний раз обстановку в обществе. Поистине трудный выбор.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments