smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как оказалось, депрессия смертельна?

Как оказывается, что депрессия может быть смертельной, а ведь сколько людей страдает ею. Я и сама была в этом состоянии-это страшно дорогие мои друзья.


friendzone1
Недавно группа учёных, занимавшихся изучением жизни динозавров, сделала удивительные выводы. По их мнению, динозавры вымерли не от какого-то катаклизма, а из-за серьёзной депрессии и сопутствующей ей апатии.
В своей работе учёные приводят доводы, подтверждающие этот неоднозначный вывод. Главной причиной депрессии у животных они считают слишком благоприятное положение вида. Сначала крупные динозавры обладали заметным превосходством над остальными видами. Это сильно снизило мотивацию к развитию. Они стали меньше перемещаться, что привело к уменьшению контактов особей одного вида. Кроме того, они стали больше времени проводить в местах с унылым ландшафтом или в мрачных пещерах. Позже многие из таких особей, по всей видимости, заканчивали жизнь самоубийством – разбегались и бились головой о скалы. Это подтверждают находки окаменелостей в неестественных позах со сломанной шеей.

Такое поведение хищников привело к цепной реакции среди всех динозавров. Травоядные, также почувствовав улучшение своего положения, стали проявлять депрессию, что в том числе выражалось в выборе еды – они ели более тёмные растения. Многие из них также покончили жизнь самоубийством. А остальные просто не совокуплялись, потому как им было скучно и не до этого.

Авторы исследования отдельно заостряют внимание на внезапности события. Они считают, что депрессия могла быть вызвана каким-то неизвестным катаклизмом. Например, магнитной бурей на Солнце. Для того, чтобы избежать подобных последствий для людей, учёные предлагают всесторонне исследовать воздействие солнечного излучения на мозг человека и предрасположенность к депрессии во время такого воздействия.

Многие блогеры в сети поспешили высказать предположение, что мы уже находимся под похожим воздействием. В качестве аргументов они указывают на популярность субкультур с негативной сутью и призывы в сети «убицо ап стену». Они читают, что такое поведение может быть заложено генетически и попало в ДНК человека от очень далёкого простейшего вида. Тем не менее, многие сходятся на том, что цивилизация может успешно бороться с этим воздействием благодаря широкому распространению психологии и большому числу психологов.


Tags: болезнь, динозавры, мужчины
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments