smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Вернись, я все прощу. Нафтогаз готов сотрудничать с Газпромом

В "Нафтогазе" сообщили, что возобновили переговоры с российским газовым гигантом о поставках газа в Украину.


Сотрудничество между компаниями было прекращено правительством Яценюка, что было обусловлено рядом политических факторов. В настоящий момент "Газпром" с "Нафтогазом" ведут друг с другом ряд судебных разбирательств, в которых фигурируют суммы в десятки миллиардов долларов. В письме, отправленном в адрес "Газпрома", представители "Нафтогаза" предлагают подписание дополнения к существующему контракту. И в качестве условия возобновления сотрудничества называют предложение цены ниже чем у европейских поставщиков. Ответа от "Газпрома" пока не последовало.

Также в "Нафтогазе" сообщили о намерении получить кредит от ЕБРР в размере 500 миллионов евро на закупку газа. Это выглядит несколько странно в свете череды повышений тарифов, которые должны были сделать работу компании безубыточной и обеспечить ее финансовую устойчивость. К сожалению, несмотря на то, что граждане стали платить "рыночную цену" за газ, "Нафтогазу" это пока что не сильно помогает - как не было денег на закупку топлива, так и нет. Интересно было бы узнать в чьих карманах оседают платежи украинцев, вынужденных экономить на всем ради оплаты коммуналки.

Впрочем, всем планам газовой компании вряд ли суждено сбыться - ведь кредит от ЕБРР можно будет потратить на приобретение топлива исключительно у европейских газовых компаний.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments