smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Ах, обмануть меня не трудно...

Что общего между политиками и рыбаками-охотниками? И те и другие любят приврать. И если рассказы соседа о выловленной им вооооот такой щуке вполне безобидны, то вранье политиков обходится временами очень дорого.


С дня последней пресс-конференции Порошенко прошло совсем немного времени, а ее уже успели проанализировать и подсчитать где президент соврал, где недоговорил а где попросту соврал. По итогам анализа выступления президента экспертами VoxCheck, они пришли к выводу, что он сказал неправду в половине озвученных тезисов (что для украинских политиков является весьма хорошим показателем).

Были в выступлении Порошенко как откровенная ложь - например информация о соблюдении графика в сотрудничестве с МВФ (фактически сорванном) и вопросах кредитных рейтингов Украины, так и отдельные манипуляции фактами, замеченные в вопросах об инфляции, ВВП и экономической децентрализации.

Если анализировать выступление президента в целом, то самая большая доля неправды пришлась на экономический блок. И это не удивительно - каждый украинец вполне может оценить ситуацию в экономике, сравнив ее с собственной экономической ситуацией. Пока что времена "затягивания поясов" не прошли и не обещают - это ясно и без пояснений Порошенко. И его заявления об окончании эры популизма в украинской политике явно преждевременны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments