smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

День журналистики Украины

6-го июня прошел великий праздник – День Журналистики Украины!

Пламенный представителям всех двенадцати гендеров (гендер – это для политкорректности, не использовать же в лоб пошлое 3,1415926536) второй древнейшей профессии в светлый день! Впрочем, насчет нумерации профессий есть сомнения, судя по характеру жизнедеятельности, то таки первой, а может, дело было одновременно, и лишь по мере течения лет профессия разделилась на честных и журналистов. Очевидно одно – первым журналистом был не иначе, как древний укр, отдыхающий после выкапывания Черного моря и исполнения обязанностей по честной ипостаси.
Ну, бог с ней, с историей, какую нужно, такую и намалюем.
Вернемся к нашим труженикам клавиатуры и фотошопа. Каких им только лишений, каких только издевательств пережить не пришлось на тернистом пути наглой лжи…, пардон, правды и объективности. Это недалекий, примитивный и непрофессиональный журналист должен освещать события, а настоящему журналисту ( разумеется, за хорошие деньги) сам бог ( бери выше, дядя Сэм ) велел события делать.
И поехало, и понеслось. Поначалу было полегче, агентов ловили, на всех хватало, но после того как выяснилось, что абсолютно все агенты, эта тема, хоть и не сдулась совсем, но все же несколько увяла. А сейчас трудненько, конкуренция - жуть, гранты-то ограничены, пахать приходится в поте лица. И, как ни тужатся, как ни напрягают фантазию, все равно не поспевают за той же говорящей каской – сто тысяч одних бурятских дивизий! И все за мизерное депутатское жалованье. Хорошо хоть праздников много – то день голодомора, то битва под Крутами, то годовщина смерти Петлюры или Бандеры, то еще какие-то похороны – можно немного передохнуть и просто процитировать очередную лживую речь Порошенко.

А громадный вклад журналистики в лингвистику! Целый язык создан. И с какой арийской хитростью, стороннему человеку и не понять, что означают слова: свобода, гиднисть, активист.
Да господа, это журналистов, учеников тех, кто на пикапе драном и с одним наганом, можно травить, запрещать, стучать на них в «Миротворец», отстреливать, напускать на них летчиц-наводчиц. А настоящих украинских журналистов нужно холить и лелеять, иначе, кто будет поставлять в изобилии цементирующую ложь для постройки Единой Украины!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments