smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Любовь или зависимость?

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста!!!

Я встречалась с парнем, а после окончательного расставания я поняла, что все равно люблю его и очень сильно, я сильно по нему скучаю, у него после меня была девочка, может они и сейчас вместе, точно не знаю. Но дело в том, что когда мы видимся, я чувствую, что мы не забыли друг друга, это видно глазах нас обоих, меня к нему тянет, и душой чувствую, что тоже ко мне тянется.






Я не знаю, что делать. Вдруг я путаю любовь и сильные эмоции, когда уверена, что он ко мне небезразличен. И это сдерживает меня в каких-то действиях к нему. Как мне быть?
А.

Всегда было очень сложно самой понять свои чувства. Мне всегда только спустя некоторое время удавалось находить ответ.С оглядкой на отношения, анализируя ситуации. Жаль, что не известно, кто был инициатором расставания и какова причина. Может быть в вас играет чувство ревности?

Определений у любви нет. Ученые до сих пор пытаются разгадать и постичь тайну этого чувства. Но несколько отличий между любовью и зависимостью есть.

Когда любишь человека просто так, просто потому, что он есть, то никогда не сможешь объяснить самому себе почему. Когда это именно началось, за что вы полюбили. Начинаются планы на будущее, мечты об отпуске, свадьбы, анализ характера партнера.

Зависимый человек никогда не будет думать о том, что в чем-то этот человек вам не подходит. Могут быть даже унижения и побои. Важно чувство эйфории, когда вы находитесь рядом с другим человеком. Ни о каких перспективах вы не задумываетесь.

Любовь всегда вдохновляет: хочется меняться, что-то делать, самореализовываться, развиваться. Благодаря этому чувству мы становимся лучше. А зависимость подавляет нашу личность. Существует только объект обожания и все остальные сферы жизни страдают.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments