smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Долг по отношению к родителям

Сегодня довольно письмо о непростых отношениях с родителями.

У нас в семье уже достаточно долго есть неразрешенный конфликт. Он касается родителей мужа и возможности их переезда к нам для ухода за ними в старости.

Мы уже 17 лет женаты, есть дети. Наши родители с обеих сторон уже в преклонном возрасте, у них много проблем со здоровьем.

Рядом с моими живет брат, у него с помощью активного вмешательства с их стороны уже распалось 2 семьи, больше жениться он не планирует, а собирается посвятить свою жизнь досмотру мамы и папы…




У родителей мужа еще более тяжелый характер и активная ненависть ко мне, сейчас у свекра прогрессирует старческий маразм (уже стоит на учете у психиатра), провалы в памяти, не узнает родных детей, бродяжничает, проблемы с туалетом и гигиеной… Свекровь приняла решение переехать жить к нам, муж согласился, т.к. она угрожает убить отца в случае отказа сына. Истерики пока еще по телефону постоянные, угрозы самоубийства или убийства свекра, рыдания, симуляция сердечных приступов….

Я понимаю, что после прибытия к нам ее поведение не изменится к лучшему, а уход за свекрами в основном будет на мне. Муж ведется на все манипулятивные уловки мамы, она против даже рассмотрения возможности найма сиделки-помощницы по хозяйству, переезда поближе в съемную квартиру или помощи других родных без совместного проживания с ними под одной крышей… Ставится ультиматум: или бросаешь семью и переезжаешь жить к ним или мы переезжаем к вам, а вы служите родителям…

Я понимаю, что свекровь будет вмешиваться в наши отношения, и они обязательно ухудшатся. Напряженная обстановка в семье также повлияет на детей, т.к. свекровь любит орать матом на всех + истерики с битьем головой об стенку и другие представления… + проблемы со свекром…
Я против устройства совместной жизни с его родителями, а муж не может отказать своей матери и предложить иной способ решения проблемы. Как сохранить семью с соблюдением семейной автономности?

И.


Такая проблема возникает у многих семей. Как не разорваться между созданной семьей и той, которая дала нам жизнь. Ведь все нуждаются во внимании, ласке, тепле и заботе. Но с другой стороны, вы тоже имеете право на личное пространство и свое собственное счастье.

Старшее поколение испытало много мук, потерь, разочарований, привыкли исполнять требования и, чтобы их просьбы тоже были выполнены. Общество диктует, что слова "надо" и "должен" должны быть приоритетнее своих потребностей и желаний.

Прежде чем что-то отдавать нужно чего-то достичь, наполниться. Если вы не будете наслаждаться жизнью, работой и семьей, то что сможете отдать родителям? Ничего, кроме раздражения и злости.

Нужно попытаться договориться с мужем обратиться к специалистам. И свекрови и свекру нужна медицинская помощь. Старческий маразм требует постоянного ухода, возможно придется нанять сиделку. Иначе свекр может причинить вред себе и другим людям. И это не будет значить то, что вы таким образом отказываетесь от родителей и спихиваете заботу о них на других людей. Нужно донести мужу то, что свекру требуется квалифицированная помощь, а вы будете дарить ему внимание и любовь.

Свекровь. Нужно попытаться убедить супруга в том, что она ведет себя не совсем нормально. Только не выставлять ее сумасшедшей, а проявить заботу о ее здоровье. Выразить предположение о том, что болезнь свекра довела ее до такого состояния. Может быть стоит сводить ее к психологу и пропить курс успокоительных средств.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments