smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как быть с маменькиным сынком?

Мой комментарий ко вчерашней статье про маменькиного сынка.Мое мнение: далеко не сразу удается понять, что мужчина повинуется маме беспрекословно. Тем более, что первое время страсть перекрывает все. Обычно несамостоятельность в принятии решении проявляется уже после того, как вы начинаете жить вместе.



Я нашла еще подобный случай в интернете, приведу его ниже и после напишу свое мнение:

Одна женщина вышла замуж за «маменькиного сынка» уже будучи далеко не молодой. Ей было на тот момент 35, ему 40.

В период ухаживания все было замечательно. Он заботился о ней и ее дочке, говорил, что мечтает о серьезных отношениях, и что просто раньше ему попадались «несерьезные» женщины.

Но в первый же день совместного проживания эта женщина столкнулась с тем, что первым делом муж предложил позвонить его маме и узнать рецепт приготовления какого-то блюда, которое ему в мамином исполнении нравилось. Моя клиентка сообщила, что она и так прекрасно готовит, и что немного странно в ее возрасте советоваться по поводу рецептов. На что он ответил ей: «Мне твои амбиции непонятны». И ходил мрачный целый день.

Дальше — больше. Однажды жена случайно обломила небольшой кусочек цветка алоэ, привезенного мамой, и это вылилось в скандал на целую неделю.

Добавились проблемы с алкоголем со стороны мужа. Причем, каждый раз выяснялось, что «жена довела». Все деньги – его и ее зарплату — муж настойчиво предложил вкладывать в ремонт его квартиры. А когда жена предложила свои сбережения вложить в то, чтобы расширить его «однушку» до совместной «двушки», он сказал, что лучше купить две отдельные квартиры. Да и мама оказалась в его квартире вторым собственником.Также муж настоял, чтобы его родителей жена называла не иначе как «мама» и «папа».



Чтобы выявить такого "зверя" на начальном этапе отношений - нужно попросить мужчину помочь в какой-то серьезной проблеме и посмотреть на то, как он будет действовать. Лично меня бы очень насторожил тот момент, что хотят совместное жилье с родителями, а не с женщиной. Я понимаю, что многие начнут тут - родители никогда не уйдут, не предадут, а какая-то левая баба еще судиться потом начнет. А зачем начинть совместную жизнь с человеком, планируя заранее разрыв?

Просто мужчина Насти, пропустил тот жизненный момент, когда нужно начинать действовать по-своему. Поэто придется мягко и корректно подтолкнуть мужчину к этому. Что он уже давно не мальчик и вправе сам принимать решения. Но есть закавыка: мужчине просто удобно действовать по указке. Тогда тут может быть другая проблема: после "отсоединения" от родительского крыла, Анастасии придется самой управлять и указывать как нужно поступать. Устраивает ли такой вариант развития событий? Есть женщины, которым нравится командовать.

Но меня бы такой вариант развития не устроил. Получится перетягивание одеяла на свою сторону. потому, что родители "дидятки" просто так не сдадутся и будет постоянное противостояние. Мужчине в конце концов надоест и он уйдет от всех, наедет себе новую девушку и будет счастлив.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments