smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Бумажные тигры "Укроборонпрома"

Государственный оборонный концерн "Укроборонпром" представил на проходящей во Франции оружейной выставке Eurosatory свои новейшие разработки.


Помимо масштабных моделей бронеавтомобилей КрАз, а также образов высокоточных боеприпасов, на в оформлении украинского стенда принимал участие бронеавтомобиль "Дозор-Б", который все никак не примут на вооружение, раз за разом выявляя препятствующие этому "конструктивные особенности". Кроме того, в экспозиции можно было увидеть БПЛА отечественного производства, обладающие (по заверениям разработчиков) выдающимися тактико-техническими характеристиками.

Лично у меня по этому поводу визникла только одна мысль: почему страна, участвующая в международных оборонных выставках и заявляющая о высоком научно-техническом и производственном потенциале просит оружие по всему миру? Почему "Укроборонпром", имеющий передовые разработки в сфере бронеавтомобилей, третий год не может наладить их производство в серийных количествах, ограничиваясь единичным выпуском продукции. Вместо этого Минобороны получает списанные американские Хаммеры. Почему "лучший в мире танк "Оплот" так и не был выпущен в даже количестве, необходимом для закрытия зарубежных контрактов? Почему имея ПТРК "Стугна" Украина клянчит "джевелины"? Почему, в конце-концов, имея КБ "Антонова" и сеть крупных авиастроительных и авиаремонтных заводов, государство выставляет в качестве достижения изделия, годящиеся в качестве проектов авиамодельных кружков? И куда деваются десятки миллиардов гривен, выделенных на оборонные нужды? Где результат? Или этих денег хватило только на "это": десяток масштабных моделей и пару единичных образцов техники?

Все мы помним как Порошенко назвал украинскую армию второй на континенте. А мне кажется, что этот тигр бумажный и дай бог чтобы поблизости дети не баловались со спичками.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments