С самого начала я знала о наличии у Гены бывшей жены и ребенка, но не придавала этому факту большого значения. Более того, я оценила Генину доброту и порядочность, глядя на то, как он помогает своей бывшей семье, как печется о маленьком сыне. Дружеские отношения с женой я также ставила в «плюс» своему любимому.

Все изменилось после того, как мы приняли решение жить вместе. Вначале начали доходить сплетни, которые распускала Алена. Мы виделись всего пару раз в компании общих знакомых, при этом вполне нормально общались. Алена критиковала все: внешность, одежду, поведение. Говорила, что я «использую» мужа.
Затем начал «болеть» их сын Кирилл. Гена звонил с работы и сообщал, что у мальчика высокая температура (отравление, ушиб, стресс из-за конфликта в школе), Алена просила зайти. Возвращался муж в десять-одиннадцать вечера, накормленный, в хорошем настроении.
Потом Гена сообщил, что мы должны ужаться до его следующей зарплаты, ведь он дал денег на зимнюю куртку для сына. Курточка стоила в два раза дороже, чем куртка для взрослого, но муж объяснил: детские вещи теперь очень дорогие. Позже последовали затраты на ботинки, шапку, свитер и костюм дракона на Новый год. Не знаю, в каких магазинах покупала вещи Алена, но судя по ценам, это были супер — бутики.
Чаша терпения переполнилась, когда Гена вскользь обронил, что я «меркантильная». Это были Аленины слова. Конечно, я знала: Алена исподтишка пытается настраивать мужа, но все-таки надеялась на его любовь и здравый смысл. В тот вечер мы сильно поругались. Муж кричал, что он никогда не откажется от сына, я же пыталась открыть ему глаза, но безрезультатно. Дело закончилось моим уходом из дома и ночевкой у подруги.
Как быть, если предыдущая жена злоупотребляет вниманием мужа?
Наутро, выглянув в окно, я увидела Гену. Он стоял возле дома и ждал. Ко мне пришло понимание: это мой самый близкий и родной человек, нужно бороться за нашу семью. Не с помощью скандалов. А так как Алена, потихоньку. Мы сели за стол переговоров и обсудили ситуацию. Я объяснила, что теперь мы семья, поэтому должны все решать сообща. Да, Кирилл –его сын, но ведь если бы у нас были дети, мы бы тоже советовались друг с другом ,что им купить, как провести время. Никто бы из нас не принимал решение единолично.
Через некоторое время я нашла работу в том же месте, где находился офис мужа. Теперь, когда звонила Алена с просьбой приехать к сыну, мы навещали мальчика вдвоем по дороге домой. Недовольства было ого-го, но ребенок неожиданно перестал болеть, да и затраты на лечение сократились. Вместе мы купили отличную куртку-ветровку и кроссовки для Кирилла на распродаже в торговом центре, заплатив в три раза меньше требуемой суммы. До мужа постепенно начало доходить.
Потом у Алены случился роман, и она начала отдавать нам Кирилла. Мальчик жил у нас неделями. Мне пришлось взять отпуск, чтобы присматривать за ребенком, зато получилось повернуть ситуацию в свою пользу. Кирилл подружился с ребятами во дворе, записался в авиамодельный кружок у нас в районе, и теперь встречи сына с отцом проходили на нашей территории.
Естественно, все решилось не за два дня. Потребовались месяцы терпения и упорства. Я по капле выжимала Алену из нашей жизни. Гнула свою линию, не боясь показаться смешной или глупой. И при этом оставалась спокойной. Ушло много времени и сил, чтобы подружиться с Кириллом, но теперь он с удовольствием помогает с маленькой сестричкой. А Алена? Она все также пытается при встрече уколоть и рассказывает сплетни о нашей семье. Но мне уже все равно.
И вот, что я думаю. Женщина поступила абсолютно правильно, что не оставила любимого мужчину. Далеко не каждая бывшая жена осознает то, что после развода должна заботиться о себе самостоятельно. Мужчина помогает, но ребенку, не ей. И очень часто бывшие мужья не вдаются в подробности - проще дать денег столько. сколько надо, чем самому идти в магазин и что-то выбирать. Тем более, что потом покупка может оказаться не тем чем надо или ненадлежащего качества. По словам матери ребенка, опять же.
То, что ребенок фактически жил у отца, когда бывшая жена влюбилась - показывает нам истинное отношение к сыну со стороны матери. Никого не осуждаю, но ребенок должен быть всегда на первом месте. И речь сейчас идет не о капризах. Можно проводить время всем вместе, а если нынешнего возлюбленного что-то не устраивает сейчас, то зачем он вообще нужен? Ведь потом будет только хуже. Мужчина встретил женщину изначально с ребенком и он является частью ее жизни.
А, если новоявленный любовник просто ради секса, то и встречаться с ним нужно тогда, когда сын гостит у отца. По расписанию, да. Ну а что делать, есть ответственность и она на всю жизнь. Нужно расставлять приоритеты. И говорить гадости про новую супруга отца не стоит - необходимо быть примером для собственного ребенка.
Героиня поступила довольно мудро, не стала давить на мужчину, а просто обернула ситуацию в свою пользу. многие начали бы сердиться, устраивать скандалы, а тут все просто: донесла мужу, что он ничего не должен своей бывшей жене.
Journal information