smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Бывшая жена: призрак или проблема?

Сегодня рассмотрю письмо от счастливой жены:

С самого начала я знала о наличии у Гены бывшей жены и ребенка, но не придавала этому факту большого значения. Более того, я оценила Генину доброту и порядочность, глядя на то, как он помогает своей бывшей семье, как печется о маленьком сыне. Дружеские отношения с женой я также ставила в «плюс» своему любимому.



Все изменилось после того, как мы приняли решение жить вместе. Вначале начали доходить сплетни, которые распускала Алена. Мы виделись всего пару раз в компании общих знакомых, при этом вполне нормально общались. Алена критиковала все: внешность, одежду, поведение. Говорила, что я «использую» мужа.

Затем начал «болеть» их сын Кирилл. Гена звонил с работы и сообщал, что у мальчика высокая температура (отравление, ушиб, стресс из-за конфликта в школе), Алена просила зайти. Возвращался муж в десять-одиннадцать вечера, накормленный, в хорошем настроении.
Потом Гена сообщил, что мы должны ужаться до его следующей зарплаты, ведь он дал денег на зимнюю куртку для сына. Курточка стоила в два раза дороже, чем куртка для взрослого, но муж объяснил: детские вещи теперь очень дорогие. Позже последовали затраты на ботинки, шапку, свитер и костюм дракона на Новый год. Не знаю, в каких магазинах покупала вещи Алена, но судя по ценам, это были супер — бутики.

Чаша терпения переполнилась, когда Гена вскользь обронил, что я «меркантильная». Это были Аленины слова. Конечно, я знала: Алена исподтишка пытается настраивать мужа, но все-таки надеялась на его любовь и здравый смысл. В тот вечер мы сильно поругались. Муж кричал, что он никогда не откажется от сына, я же пыталась открыть ему глаза, но безрезультатно. Дело закончилось моим уходом из дома и ночевкой у подруги.

Как быть, если предыдущая жена злоупотребляет вниманием мужа?

Наутро, выглянув в окно, я увидела Гену. Он стоял возле дома и ждал. Ко мне пришло понимание: это мой самый близкий и родной человек, нужно бороться за нашу семью. Не с помощью скандалов. А так как Алена, потихоньку. Мы сели за стол переговоров и обсудили ситуацию. Я объяснила, что теперь мы семья, поэтому должны все решать сообща. Да, Кирилл –его сын, но ведь если бы у нас были дети, мы бы тоже советовались друг с другом ,что им купить, как провести время. Никто бы из нас не принимал решение единолично.

Через некоторое время я нашла работу в том же месте, где находился офис мужа. Теперь, когда звонила Алена с просьбой приехать к сыну, мы навещали мальчика вдвоем по дороге домой. Недовольства было ого-го, но ребенок неожиданно перестал болеть, да и затраты на лечение сократились. Вместе мы купили отличную куртку-ветровку и кроссовки для Кирилла на распродаже в торговом центре, заплатив в три раза меньше требуемой суммы. До мужа постепенно начало доходить.

Потом у Алены случился роман, и она начала отдавать нам Кирилла. Мальчик жил у нас неделями. Мне пришлось взять отпуск, чтобы присматривать за ребенком, зато получилось повернуть ситуацию в свою пользу. Кирилл подружился с ребятами во дворе, записался в авиамодельный кружок у нас в районе, и теперь встречи сына с отцом проходили на нашей территории.

Естественно, все решилось не за два дня. Потребовались месяцы терпения и упорства. Я по капле выжимала Алену из нашей жизни. Гнула свою линию, не боясь показаться смешной или глупой. И при этом оставалась спокойной. Ушло много времени и сил, чтобы подружиться с Кириллом, но теперь он с удовольствием помогает с маленькой сестричкой. А Алена? Она все также пытается при встрече уколоть и рассказывает сплетни о нашей семье. Но мне уже все равно.


И вот, что я думаю. Женщина поступила абсолютно правильно, что не оставила любимого мужчину. Далеко не каждая бывшая жена осознает то, что после развода должна заботиться о себе самостоятельно. Мужчина помогает, но ребенку, не ей. И очень часто бывшие мужья не вдаются в подробности - проще дать денег столько. сколько надо, чем самому идти в магазин и что-то выбирать. Тем более, что потом покупка может оказаться не тем чем надо или ненадлежащего качества. По словам матери ребенка, опять же.

То, что ребенок фактически жил у отца, когда бывшая жена влюбилась - показывает нам истинное отношение к сыну со стороны матери. Никого не осуждаю, но ребенок должен быть всегда на первом месте. И речь сейчас идет не о капризах. Можно проводить время всем вместе, а если нынешнего возлюбленного что-то не устраивает сейчас, то зачем он вообще нужен? Ведь потом будет только хуже. Мужчина встретил женщину изначально с ребенком и он является частью ее жизни.

А, если новоявленный любовник просто ради секса, то и встречаться с ним нужно тогда, когда сын гостит у отца. По расписанию, да. Ну а что делать, есть ответственность и она на всю жизнь. Нужно расставлять приоритеты. И говорить гадости про новую супруга отца не стоит - необходимо быть примером для собственного ребенка.

Героиня поступила довольно мудро, не стала давить на мужчину, а просто обернула ситуацию в свою пользу. многие начали бы сердиться, устраивать скандалы, а тут все просто: донесла мужу, что он ничего не должен своей бывшей жене.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal