smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Украина превращается в страну-изгой

Отношения Украины и ООН в последнее время складываются не самым благоприятным образом.


Еще не успели забыть скандал связанный с недопущением делегации ООН по правам человека к некотором следственным изоляторам СБУ (которые, к слову, сами по себе должны были быть закрыты еще в 2003-м году), после чего делегация со скандалом покинула Украину, опубликовав в последствие доклад, в котором ситуция с соблюдением прав человека в Украине описывалась как крайне неудовлетворительная, обвинив СБУ в пытках и незаконном удержании людей в неких секретных тюрьмах.

Теперь же Украина имеет претензии к ООН по поводу речи Генсека организации Пан Ги Муна, в которой он высоко оценил участие Российской Федерации в деле урегулирования ситуации в Украине. По данному поводу посол Украины в ООН выразил свой бурный протест, а политические деятели от мала до велика стали писать в ООН письма с резкой критикой высказывания генсека.

И хотя в ООН высказали мнение о том, что опубликованная речь отличалась от реально озвученной Пан Ги Муном, неприятный осадок остался. Это уже не первый сигнал от различных международных институтов, о том, что мир просто устал от Украины. Устал от страны, которая умеет только требовать но ничего не делает для решения собственных проблем. И отношение к украинцам в Европе стало постепенно меняться в худшую сторону. Нам все с большей неохотой выдают визы, безвизовый режим то и дело откладывается, инвесторы не хотят иметь с нами ничего общего. Дело дошло уже до банальной бытовой неприязни, когда украинцев в Европе уже начали просто бить.

Все это последствия безответственной политики и такого же инфантильного поведения общества. И если не предпринять никаких жагов для изменения ситуации, вскоре мы рискуем превратиться в самое настоящее гетто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment