smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Новая порция печенек

Разговоры о пиаре отечественных политиков редко вызывают восхищение. Если эти два понятия обсуждаются, то только, чтобы возмутиться очередной глупостью. И каждый раз думаешь, что дно пробито и днище пройдено и снизу уже несколько раз постучали, но тут же в недрах партийного аппарата порождается сверхгениальная идея и выдается в массы. И доносится эта идея с таким напором, что никому от нее не увернуться. На каждой информационной площадке партийные глашатаи информируют о граммах заботы, доставшихся каждому нуждающемуся.

Если во время избирательной кампании заплесневелая гречка, просроченные консервы, очки с одинаковыми диоптриями для всех пенсионеров округа и подвоз электората в старых маршрутках к избирательным участкам позволяет политсилам привлекать внимание, то в период между кампаниями приходиться придумывать информационные поводы.

И вот здесь-то и начинается вакханалия работы с целевой аудиторией и повышение узнаваемости бренда. Особой креативностью всегда отличаются региональные ячейки политсил, которые подальше от начальства и совсем далеки от здравого смысла.

И благодаря такой расшатанности партийной вертикали появляются новости о том, что представители Батькивщины завезли 45 килограммов печенья пациентам психоневрологического отделения. Теперь каждому из 350 пациентов Тернопольской областной психоневрологической больницы достанется по 128 граммов печенья.

«Мы уже не впервые приходим с помощью к этим людям. Как по мне, общество слишком часто безразлично и жестоко к этим людям. Их заболевания специфические, но эти люди требуют не меньшего сочувствия, лечения и заботы, чем другие», — считает пресс-секретарь ТОО ВО Батькивщина Елена Криницкая.

Сложно дать оценку заявлению представителя Батькивщины, но коробки с печень сваленные у входа в отделение — признак, что нет никакой заботы и внимания, а есть просто гора сваленного печенья и желание побыстрее покинуть это место.
Внимание — это когда представители Тернопольской Батькивщины берут список всех больных и каждому из них подписывают памятную открытку с человеческими пожеланиями. Пусть многие из пациентов не смогут прочесть или понять этот текст, но яркая и с душой сделанная открытка вызовет больше положительных эмоций, чем печенье. Забота это, когда из партийной кассы и закупаются медикаменты и недостающее оборудование или принадлежности.

А печенье это такая же заплесневелая гречка или детская площадка посреди лужи во дворе хрущевки, где живут одни пенсионеры.
Ведь совсем недавно лидер партии Батькивщина была человеком, к которому относились «безразлично и жестоко» и у нее было «специфическое заболевание» спины. И вот представьте, что к ней со словами поддержки сочувствия приходят в гости экс-евродепутат Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский и приносят 128 граммов печенья…

128 граммов это всего на 3 грамма больше минимальной нормы хлеба, которую получали жители блокадного Ленинграда. Понято, что одним печеньем пациентов никто кормить не будет, но ассоциации возникают самые печальные.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments