smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Поесть и заплатить за коммуналку. Денег пока хватает. Но это пока.

Согласно данным Госстата, украинцы стали слишком много есть. Точнее слишком много тратить на еду. Если вы не видите разницы - лезьте под кат.


По данным за первый квартал 2016 года, среднестатистический украинец тратит на самое необходимое 58% своей зарплаты. Под самым необходимым подразумевается еда и оплата коммунальных услуг. И хотя в правительстве заявляют о росте зарплат, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на эти статьи возросли на 5,5 процентов. И самое неприятное, это то, что данная статистика была собрана еще до последних подорожаний. Теперь же, при введении новых тарифов, это соотношение станет еще более удручающим.

Вместе с тем, наши соотечественники стали тратить меньше денег на сигареты, алкоголь и наркотики (да-да, в Госстате все знают)), а также стали больше ходить пешком. Хотя в то же время расходы на культурный досуг также сократились. Суммарная доля вышеуказанных трат составляет почти три четверти от зарплаты среднестатистического украинского гражданина. Если вспомнить о том, что средняя зарплата составляет чуть менее 5 тысяч гривен, то в итоге имеем примерно 1 тысячу гривен, из которых еще около 100 - 150 гривен придется отдать за услуги связи. Если вспомнить еще о предметах личной гигиены и бытовой химии, то получившийся остаток примерно будет представлять собой те деньги, на которые можно купить одежду, обувь, лекарства и прочие блага цивилизации.

И я повторюсь - даже такая "сладкая жизнь" скоро закончится, ведь те 500 - 600 гривен, которые еще можно потратить на некоторые излишества, очень скоро будут "съедать" новые платежки. Вот тогда мы и сможем в полной мере ощутить на себе все прелести европейской жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments