smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Математика Тимошенко

Время гречки уходит. Если буквально пару лет назад кандидатам в депутаты и мэры достаточно было расставить в людных местах своего округа агитаторов-распространителей продуктовых наборов и практически гарантировано получить голоса полуголодных пенсионеров, то сегодня эта технология уже не работает.

Как это произошло, например, с Геннадием Корбаном в Чернигове. Вроде всё по правилам сделал: палатки расставил, гречку привез, с избирателями позаигрывал… И все равно проиграл. Сегодня на смену гречке приходит новая-старая политтехнология. Теперь политики пытаются завладеть симпатиями электората… газом и тарифами ЖКХ.

Ёще в 2013 году пламенный оппозиционер и борец с преступным режимом Януковича-Азарова Арсений Яценюк в программе у Савика Шустера заявил следующее:
«Каждый из вас (украинцев) должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд. куб. м. газа, а мы добываем 20 млрд. куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки… Так вот стоимость этого газа сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам не отдают, его продают на свои промышленные предприятия по 300—400 долларов, а маржу кладут в карман».



Как известно, вскоре он стал премьер-министром, газ, правда, почему-то так и не подешевел для населения…
Этот же прием сейчас использует Юлия Тимошенко, но с большим размахом: по её расчетам газ собственной добычи стоит всего 18 долларов за тысячу кубометров!

«Сегодня себестоимость добычи украинского газа от 18 до 20 долларов за 1 тыс. куб. м, себестоимость. Добавьте туда минимальную рентабельность, пусть даже 100%, добавьте транспортировки, налоги и все остальное. И давайте мы будем бороться за такую ​​цену с собственной добычи…», — заявила лидер «Батькивщины» 23 июня.

Запомните этот день и эти цифры — напомним Юлии Владимировне при случае, а то у политиков память очень короткая.

Если газ по 70 долларов помог Яценюку стать премьером, то 18 долларов сделают Тимошенко Президентом как минимум.

Остается посочувствовать Олегу Тягнибоку и Дмитрию Ярошу — вряд ли они смогут предложить избирателям украинский газ в обмен на мандаты по ещё более низким ценам после такого демпинга от Тимошенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments