smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинские производства останавливаются из-за недостатка денег

Украина страна богатая природными ресурсами, с развитым сельским хозяйством, и главное с большим количеством различных заводов. Все это было после того как Украины вышла из состава СССР. Богатейшая страна с огромными перспективами. Однако сейчас экономика Украины лежит на дне и стремится пробить его.



Большинство крупных предприятий проданы иностранным инвесторам и соответственно не приносят доход в бюджет страны. При этом все, что не было продано в 90-года, сейчас выставлено на аукцион, как например Одесский припортовый завод. Более же мелкие предприятия или уже развалились, или скоро это произойдет. Как, например Запорожский титано-магниевый комбинат, который сейчас отключен от энергоснабжения, в связи с задолженностью более 300 миллионов гривен.Ограничение энергоснабжения – мера, предусмотренная законом. Так, статья 26 Закона Украины «Об электроэнергетике» гласит: «При условии неполной оплаты за потребленную электроэнергию потребитель обязан ограничить собственное энергоснабжение до уровня экологической брони или полностью его прекратить в случае отсутствия таковой».В связи с тем, что ЗТМК не предпринимал действий по погашению долга, его энергоснабжение было прекращено с предварительным предупреждением об этом.

Комбинат попросту обанкротился, и дальнейшая его судьба предрешена: продадут все оборудование, разворуют вырученные деньги и останется на месте когда-то прибыльного производства лишь руины.

Такая ситуация происходит по всей Украине, и если ранее хоть что то работало, то сейчас большинству предприятий сулит именно такой сценарий. Украина погрузилась в кризис 90-х годов со всеми вытекающими последствиями. Мы шагнули на несколько шагов назад, и развернутся на данный момент уже слишком трудная задача.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment