smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Сколько стоит человеческая жизнь?

Если вы считаете, что война идет где-то далеко от вас, то вы тешите себе иллюзиями. Война уже рядом с вами и никто не знает когда она может настичь лично его и его семью.






В Николаеве военнослужащий и студент занимались изготовлением взрывных устройств на продажу. Причем самодельные бомбы были встроены в мобильные телефоны, флешки, зарядные устройства...Купить подобное изделие можно было за скромную сумму в 2500 гривен. Как выяснили эксперты после задержания кулибиных, с взрывчатки в устройстве достаточно для того, чтобы убить человека.

Представляете - подарил вам "доброжелатель" флешку. Вставили ее в компьютер - и все. Отличный бизнес, я считаю - человеческая жизнь за 100 долларов. Я уже не говорю о случаях изъятия обычных боеприпасов или оружия - этим уже никого не удивишь. Недели не проходит чтобы что-то где-то не взорвалось, кто-то где-то не стрелял. Криминальные новости уже напоминают скорее сводки с фронта. Неудивительно, что уровень преступности постоянно растет - что смогут сделать наши чудо-копы против вооруженных, хорошо подготовленных бандитов, получивших боевой опыт в АТО? А где получила опыт в сборке таких адских машинок вот эта парочка? Может на каких-то курсах подготовки с участием зарубежных инструкторов? И как знать - может за это же самое им раньше давали награды и премии. Потому что гибли люди "с той стороны".

Но оказывается нет "той" и "этой" стороны. И никто не застрахован от такого вот эха войны, которая вроде бы так далеко и нас не касается.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments