smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как побороть нарциссизм в отношениях

Эгоизм – одна из важнейших проблем в отношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, вы порой замечаете, что ваш любимый человек эгоистичен. И вероятней всего, проблема кроется не только в нем, но и в вас.

Почему человек может быть эгоистом?
Зачастую такие проблемы начинаются еще в раннем детстве. Скорей всего, из-за нехватки родительской любви, недостаточного общения со сверстниками, а в худшем случае – насилия. Такой негатив со временем накапливается, рано или поздно у человека вырабатывается защитная реакция, он абстрагируется от общества, замыкается в себе и не доверяет другим людям.

Доверие – это одно из ключевых понятий в романтических отношениях противоположного пола. Поэтому эгоисты и серьезные отношения трудно совместимы, ведь они не пускают в сердце партнера, боясь новых душевных ран и разочарований.

Часто такие люди стремятся больше получать, нежели отдавать. Они могут пуститься во все тяжкие и мимолетный, ни к чему не обязывающий флирт для них приемлем. Нарциссы в целях самозащиты закрываются в себе, но в то же время требуют к себе повышенного внимания.

На самом раннем этапе отношений трудно распознать подобный характер у вашего партнера. Обычно все начинается хорошо, нарцисс может уверить вас, что вы самая восхитительная и необыкновенная. Но это иллюзорно, и вы должны вовремя суметь понять, что ваши отношения поверхностны и не несут должных обязательств.

Сказочный романтический период длится недолго. В скором времени, нарцисс поймет, что добился цели и удовлетворил свое самолюбие. Далее снимается маска, и освобождаются внутренние демоны – страх и обиды прошлого. В ход идет грубость, обман или даже измены.
Человек пытается таким образом отплатить за причиненную в детстве боль.

Что чувствуете вы, когда ваш любимый человек закрылся в своей непробиваемой скорлупе? Безрезультатно пытаетесь до него достучаться, проникнуть в его душу? Стараетесь вернуть те чувства, что были на ранней стадии ваших отношений? Или же предпочитаете плыть по течению во избежание новых конфликтов и расставаний, тем самым дублируя поведение эгоиста?

В итоге, оба не хотят и не могут разобраться в этих проблемах.Теперь основной задачей для спасения отношений будет являться внушение вашему партнеру понятие «мы». И нужно понимать, что только настоящие чувства могут искоренить эгоизм.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment