smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Можно ли продать Родину

Можно ли продать Родину? Можно ли продать патриотизм и национальное единство? Спросите у тех ребят, которые торгуют кулонами с трезубцем. Говорят, можно, если подменить понятия самой Родины.



В преддверии Дня Конституции Украины всем тем, кто забыл, что такое истинная демократия, я хотела бы напомнить дословное значение данного термина: демос – народ и кратос – власть. В совокупности должно быть "власть народа". Так уж сложилось, что истинная демократия в первоначальном ее виде у нас в Украине – понятие стихийное. От Майдана к Майдану. Однако, нужно учесть, что данный процесс неизменен ровно до тех пор, пока неизменны и целиком удовлетворены все поверхностные запросы народа. Сейчас такими запросами, в отличии от первого Майдана ("бандитам – тюрьмы", и "Украина без Кучмы" как стартовая слагаемая), являются всего несколько тезисов:  "люстрация и борьба с коррупцией".

Если слуги народа не соблюдают Конституцию, по сути - самый главный документ страны, то как они могут требовать ее соблюдения от народа? Как они вообще могут что-либо требовать?.. Это похоже на какой-то неудачный сюрр, вроде все тех же ребят, продающих кулоны с трезубцем, которые на вырученные деньги покупают себе очередную машину Бентли, сидя в пляжной зоне дорогого спа-курорта.

Родину, как говорится, можно любить и издалека – главное, чтобы она всегда была у тебя в сердце. И уж тем более, Родину никогда и ни при каких условиях нельзя продать. Лично для меня, Родина – это не просто место, где я родилась, выросла и живу. Это, в первую очередь, я сама, все люди, которые меня окружают, все общество с его запросами, потребностями и надеждами, которые когда-нибудь обязательно сбудутся. Мне очень хотелось бы надеяться, что так думаю не только я.

Родина – это наша с вами Украина. Она одна, как и ее народ, как права и обязанности каждого ее гражданина, вне зависимости от того, депутат ли он, бизнесмен или простой рабочий. Родина – это то, что должно быть внутри каждого из нас: справедливость, единство и целостность. Родина – это то, что нельзя продать ни за какие деньги, если ты есть у нее, а она – у тебя. И именно это, говорят, дорогого стоит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments