smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украина на обочине Европы

Умирают наши и больные, и относительно здоровые — нет денег на лекарства, тем более на квалифицированную медицину, постоянно повышаются цены на столь необходимые медикаменты, даже те, которые производятся в Украине. На эти средства, выделяемые как зарплата или пенсия, выживать невозможно.



Среднестатистический украинец живет на зарплату в 3 тыс. гривен. Понимаю, что наши министры в 50 раз нужнее, и депутаты, которым подняли компенсацию в три раза за их тяжелую работу, хотя 90% из них официальные миллионеры, остальные 10% — скрытые. Не из-за зарплаты они туда ходят (если ходят). Лишите их зарплаты, они не обеднеют, им всем нужна только неприкосновенность, а зарплату они могут сами доплачивать.
Зачем нужна эта армия ни за что не отвечающих, приходящих на сессии только по желанию, не имеющих своего мнения и по команде дружно давящих кнопки за себя и за того парня? Ведь можно позвать бабушек, они, пересыпав семечки, дружно будут голосовать, как вы захотите. Уж бабушки точно не будут бить морды друг другу. Ведь, если разобраться, нам, простым людям, не нужны все эти партии, блоки, фракции.

Вот грядут выборы в Раду. Это очень жаркая пора для всех хорошо имущих. Бедных и нищих в Раде никогда не было, а те, кто идет баллотироваться в депутаты, несут за место миллионы баксов, и эти громадные средства оседают в определенных карманах.

Народам навязываются амбиции руководителей, живущих совсем в другом измерении, которые давно одной ногой в Европе и не знают нищеты, когда не за что купить необходимые для жизни лекарства, нормальные продукты, когда нельзя купить ребенку то, что он просит.

Гройсман сказал, что народ должен с пониманием отнестись к очередному ухудшению жизни, как к вынужденной мере. Я вот все жду, когда у руководства нашей страны появится чувство понимания, как этот народ живет и сводит концы с концами. Наши небожители решили, что за них все наши проблемы решат ушлые иностранцы, занимая самые высокие правительственные кресла с соответствующей компенсацией, в сотни раз большей, чем у живущего здесь и знающего глубинные процессы нашего бытия.

Любому варягу нужно только заработать на нашей глупости, и на народ с его проблемами им наплевать. А ведь наш народ один из самых умных и образованных, спросите его, и он всегда скажет нашим правителям очень разумный выход из любого трудного положения. Ведь у нас правители для народа, а не наоборот.

Как хочется верить, что высокий разум наконец проснется и наш народ, испытавший такие жизненные трудности, будет жить в гораздо лучших условиях, ведь он этого достоин, и никакая Европа нам не нужна, если у нас есть собственная гордость за себя, свой народ, за нашу страну, а не быть третьим сортом на обочине Европы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments