smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Летние вкусности

На днях попробовала новый рецепт, который нашла на хорошем сайте.

Персики или нектарины, приготовленные на гриле – отличный летний десерт. Пробовала эту вкуснятину впервые. Народ, уверяю вас – пальчики оближешь! Так что, марш в супермаркет за сочными персиками.

Для приготовления вам понадобится:

Нектарины - 600 г
Сахар (песок) - 120 г
Лаймы - 1 шт.
Базилик свежий зеленый -20 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.

Для гриля хорошо подходят нектарины или персики с плотной мякотью, не слишком сладкие.

Вымойте фрукты, разделите их на половинки и удалите косточку. Если персики (нектарины) кислые — присыпьте сахаром и дайте немного постоять.

Будьте осторожны, сахар будет быстро карамелизоваться на гриле, нужно внимательно следить, чтобы он не сгорел.

Лаймово-базиликовый сироп можно приготовить в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Смешайте сахар с соком лайма, добавьте 2-3 столовые ложки воды, базилик и остатки лайма.

Нагревайте до полного растворения сахара. В СВЧ это занимает около минуты, точное время зависит от мощности печи. Если вы готовите на плите, доведите смесь до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Остудите сироп, не вынимая лайм и базилик.

Пока сироп охлаждается и настаивается, обжарьте персики (нектарины) на гриле с обеих сторон. Жар должен быть умеренным, чтобы персики прогрелись и внутри, но не успели подгореть.

Когда сироп остынет, удалите из него лайм и базилик.

Готовые персики подавайте тёплыми, полив сиропом и присыпав чёрным перцем. В качестве контрастного дополнения можно предложить шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

(источник)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments