smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Дерзкий бунт против гламура!

Поговорим немного о стиле. Мода крутится, как колесо и как вы уже заметили, к нам постепенно возвращается то, что было популярно лет 20 назад.

Сейчас на пике моды стиль гранж (анг. «grunge» - неприятный, отталкивающий).

Мы стали часто слышать о людей, что им надоел весь этот лоск и роскошь в вещах. Поэтому гранж – стиль для тех, кто устал от такого повышенного внимания к внешнему виду.

Основной особенностью данного направления в моде является простота и удобство, а также отрицание общепринятых модных тенденций. Такое равнодушие к стандартной моде проявляется в поношенности и потертости одежды, как будто ее сняли с плеча, хоть и сама одежда гранж шьется из дорогостоящих и качественных материалов. Это всего-навсего видимый эффект, неотъемлемая часть гранжа. Цвета в основном темные, неброские, но есть и светлые, натуральные.

Немаловажным элементом являются такие детали как потертости, дырки, торчащие нитки и заплатки.

Если вы решились одеваться в данном стиле, то за основу можно взять такие вещи: клетчатые рубашки, растянутые свитера на несколько размеров больше, потертые и рваные джинсы-бойфренды, комбинезоны, свободные платья и сарафаны, тяжелые ботинки, кеды, разнообразные ремни, шапки, шляпы.

Свой выбор поклонники гранжа объясняют тем, что устали от навязанных стереотипов, не хотят, чтоб их оценивали по внешнему виду и считают, что эстетика – не главное в жизни. Тем самым, они делают акцент на своих внутренних качествах и достоинствах.

Честно признаться, мне самой очень нравится это современное направление. В моем гардеробе присутствуют и рваные джинсы, и фланелевые рубашки. Поэтому я очень ободряюще отношусь к таким неординарным модникам и вам советую присмотреться. Авось понравится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment