smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Добро пожаловать в 90-е: Частники будут зарабатывать на должниках

Новый закон уже подписали, и через несколько месяцев долгами украинцев будут заниматься частники. Свою заработную плату они будут получать от должника, она будет составлять 10% от суммы долга.

Частником может стать любой юрист с начальным капиталом, для того чтобы организовать свой офис.

Также, частник не имеет права преследовать должника и угрожать ему. Хотя, все равно становится страшно, ведь многие новоиспеченные коллекторы могут начать злоупотреблять своим положением и действовать незаконно.

Как выразился эксперт, частники будут искать имущество должника, используя специальные реестры. Разумеется, если долг составляет, к примеру, 200 тыс. гривен и частник получит 10%, то он будет упорно рыть по реестрам, чтобы заработать свои 20 тыс.

Юристы сразу предупредили, что гражданам лучше сразу разобраться со своими кредитами и начать выплачивать, чтобы не отдавать лишние деньги частному исполнителю. Но почему то звучит это как «Лучше платить, а то кто их знает».

В правительстве сами же виноваты, что у жителей Украины не хватает денег, и они погрязли в долгах. Лучше бы платили людям нормально, а не загребали в свои карманы. Вместо этого они только увеличивают налоги, а теперь вот и вовсе решили деньги требовать, практически узаконив вымогателей.

Одним словом, Верховная Рада легализировала рэкет. Браво!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments