smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Отопительный бунт назревает в Кировограде

Возле здания кировоградского городского совета состоялся митинг, во время которого люди протестовали против запрета на установку автономного отопления. На площади собралось около 200 человек. Протестующие держали в руках транспаранты с надписями “Нет коррупции в горисполкоме”, “Право человека избирать вид отопления” и другие.



“С такими ценами и качеством централизованного отопления зимой жить невозможно. Мы требуем, чтобы сняли запрет на установку автономки. Власть должна давать разрешения”, — говорили присутствующие на митинге.

Вопрос отопления сейчас сложно решается на законодательном уровне. Сейчас в городе вопросом по установлению автономного отопления занимается межведомственная комиссия городского совета. Вопросы предоставления разрешений на отопление дается не единоличным решением, а коллегиально. В комиссию входят не только представители городского совета, но и от «Кіроворадгазу», «Облэнерго». Все заявления от жителей находятся на рассмотрении комиссии, соответственно будут предоставлены все ответы", - прокомментировал Хачатурян.
Митингующие возмутились, что сегодня должно было состояться заседание комиссии, а его перенесли, поэтому жители волнуют, что вопрос относительно отопления могут откладывать и до начала отопительного сезона.

"Я написала заявление еще в апреле месяце и мне не предоставили официальную причину отказа. Почему комиссия предоставила разрешения 36 лицам, а нам нет? У нас квартира на "стояке" и сыну не дают разрешение на подключение. Я стою здесь от своего сына, он на работе, если он придет, то его уволят, а мне нечего терять", - прокомментировала пенсионерка, пришедшая на акцию протеста.
Протестующие выразили Хачатуряну собственное предложение, что 10 июля должно состояться заседание межведомственной комиссии, на котором и рассмотрят все заявления на предоставление "автономки".

"Если комиссия не состоится из-за моря или отпуска, то мы здесь устроим свое море - люди самостоятельно будут отключать от отопления", - подчеркнул представитель от общественности в межведомственной комиссии Валерий Кравченко.

Сейчас все участники митинга собирают подписи на обращение о проведении заседания межведомственной комиссии в понедельник. По словам митингующих, об акции они узнали из сети интернет и из агитационных палаток, что стояли в городе в течение недели. С полвтичнихсил поддержать протест пришли лишь представители «Правого сектора». По некоторым данным в Кировограде более 60% жителей много по верхушкам уже лишились дорогостоящего централизованного отопления. Сейчас без вердикта лежат еще более полутора тысяч заявлений кировоградцев. Их отказ от услуг монополистов наносит многомиллионные потери опалювальникам. Поэтому вой веревочки достигает апогея и загоняет в тупик как монополистов в области отопления так и их лобби в городской власти. «Так завтра нам будут давать команду покупать колбасу в киосках городского головы Райковича! Тогда где демократия и свобода выбора?» - говорили присутствующие на митинге. Сам городской голова снова загадочно заховася за кодовое слово –«командировка», а его позиция – «не позволять автономное отопление» всем известна. Паника власти имеет последствия – заявители не имеют ответов по три-четыре месяца. Чиновники в загнанном углу все решают со скоростью черепахи. А согласны ли они такими темпами получать заработную плату?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments